Строительство третьей очереди Майминской солнечной станции мощностью 5 МВт и солнечной станции в селе Иня на 10 МВт стартовало в Республике Алтай. В настоящее время получены разрешения на строительство, идет поставка материалов и монтаж опорных конструкций. Кроме того, в селе Иня начато устройство подъездной автодороги, говорится на сайте правительства РА.

Строительство станций планируется завершить в первом квартале 2019 года. При этом новые солнечные электростанции начнут поставлять электроэнергию в сеть с апреля 2019 года.

Республика Алтай – первый в Российской Федерации регион, где формируется кластер возобновляемой энергетики. Первая СЭС мощностью 5 МВт была запущена в сентябре 2014 в селе Кош-Агач при личном участии Президента России Владимира Путина. На тот момент это был первый подобный объект такой мощности в стране.

Сейчас на территории региона работают две солнечные станции в Кош-Агаче (10 МВт), по одной в Усть-Кане (5 МВт), Онгудае (5 МВт) и Майме (20 МВт), последние две станции были построены в 2017 году, они начали поставлять энергию на оптовый рынок в декабре прошлого года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)