Два альпиниста сорвались со скалы в Республике Алтай. Они спускались с Ак Тру - это одна из вершин Северо-Чуйского хребта. Сообщение о ЧП поступило в службу спасения в 00.30 7 августа. Оба туриста получили тяжелые травмы, один из них скончался на месте, другого эвакуировали вертолетом МЧС в больницу в Горно-Алтайске, пишет КП.

В 03:30 из лагеря сезонного спасательного поста на место происшествия выдвинулась группа «Алтайского поисково-спасательного отряда» в составе трех человек. Они подготовили пострадавших к посадке на вертолёт МЧС России, который отправился за ними из Красноярского авиационно-спасательного центра. В Горно-Алтайске на его борт поднялись еще четверо спасателей, в том числе медик. Погодные условия и местность позволили вертолёту близко подлететь к пострадавшим и быстро поднять их на борт.

К несчастью, 33-летний Илья Шперлинг скончался до прибытия помощи. Он был опытным альпинистом, у парня остались жена и двое маленьких детей.

"Сегодня в 5 утра не стало самого дорогого человека в моей жизни. Он погиб на спуске с вершины Ак-Тру. Похороны пройдут 10 августа в Новокузнецке", - написала его жена Анастасия.

По факту происшествия управление Следственного комитета по Республике Алтай начало проверку, по ее результатам примут решение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)