В Республике Алтай объявились неизвестные, которые представляются сотрудниками Роспотребнадзора. Они обращаются в различные учреждения и организации, извещают их о якобы предстоящей проверке и настойчиво предлагают, во избежание возможных штрафных санкций, приобрести литературу по защите прав потребителей и санитарному законодательству для оформления уголка потребителя, рассказывает сайт Роспотребнадзора РА.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай разъясняет, что какие-либо платные услуги (продажа документов или книг для торговой точки или уголка покупателя), в том числе на возмездной основе, Управление Роспотребнадзора осуществлять не вправе.

Плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзором проводятся в соответствии с требованиями Федерального Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ).

Согласно ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

Основания для проведения внеплановой проверки перечислены в ч.2 ст.10 Федерального закона №294-ФЗ.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай предупреждает, что данные действия носят исключительно мошеннический характер, поэтому призываем быть внимательнее и при возникновении подобных ситуаций обращаться в правоохранительные органы для установления виновных лиц и принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)