23-24 ноября 2018 года в спортивном зале Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени Н. З. Гнездилова проходили открытый чемпионат и первенство столицы республики по боксу.

В эти дни на соревнования съехались 104 спортсмена из Горно-Алтайска и Барнаула, а так же Усть-Канского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского и Кош-Агачского районов Республики Алтай.

Главной целью праздника бокса явилась пропаганда здорового образа жизни и развитие физической культуры в республике.

Честь открыть чемпионат досталась самым юным спортсменам (Маркову Эжеру и Стафиевскому Юрию), но бокс, который они показали зрителям, не уступал по красоте, техничности и зрелищности боксу их старших товарищей. Дальнейшие бои оказались не менее захватывающими. Пары спортсменов сменяли друг друга, нанося каждый своему сопернику молниеносные удары, а новый ринг просто блестел от холодного пота.

Так, в течение двух дней спортсмены упорно отстаивали свое право на первенство, а любители бокса наблюдали за красивыми боями, поддерживали спортсменов, болели за своих друзей.

Немало впечатлений было и у самих участников турнира, ведь они не только получили бесценный опыт, но и обрели новых друзей.

Отмечу, что общее количество боксеров, принимавших участие в первенстве, если и не стало рекордным, то представляется довольно внушительным не только по своему количеству, да и качеству, как оказалось.

Итоги турнира подвели после всех боев во второй день соревнований, по результатам которых никто из участников соревнований не остался без наград.

Соб.инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)