Глава Республики Алтай Александр Бердников 5 декабря провел личный прием граждан. К руководителю региона за помощью различного характера обратились семь жителей.

Прием граждан проводится по поручению главы государства Владимира Путина, он состоялся в приемной президента РФ в здании правительства региона.

Горожанин Игорь Семенчук обратился от лица жителей сразу нескольких улиц микрорайона Каяс и попросил решить вопрос со строительством водопровода в районе улиц Рассветная, Ленинградская и переулка Зыбкий, информирует сайт правительства РА.

Александр Бердников связался с главой города Ольгой Сафроновой и вице-премьером, министром финансов РА Ольгой Завьяловой. Он поручил изыскать на строительство водопровода 3,5 млн рублей, соответствующие изменения в бюджет следующего года планируется внести на следующей парламентской сессии. Фактически работы можно будет начать весной после того, как отступят холода, подчеркнул глава субъекта.

Жительница районного центра Оксана Балакина попросила содействия в ремонте пешеходного мостового перехода через реку Майма. Этот мост очень важен для сельчан, поскольку соединяет густонаселенный микрорайон с центром села. Глава сообщил, что в конце октября был заключен договор с подрядчиком, работы уже ведутся, объект планируется сдать до конца текущего года.

Председатель городского совета ветеранов Алексей Ивашкин попросил помощи в решении вопроса с предоставлением площадки для репетиций ветеранских творческих коллективов. Александр Бердников отметил, что в ближайшее время завершится капитальный ремонт в здании бывшего кинотеатра «Голубой Алтай». После ввода здания будет рассмотрен вопрос о предоставлении в нем необходимого репетиционного помещения.

Ряд граждан обратились к руководителю региона с просьбами о материальной помощи. Так, жительница села Теректа Усть-Коксинского района попросила оказать финансовую поддержку на лечение находящейся на инвалидности дочери. Александр Бердников поручил в кратчайшие сроки выделить запрашиваемую сумму из резервного фонда Правительства Республики Алтай.

Людмиле Унучаковой из Чойского района, чья семья в пожаре лишилась дома, будет выделено 100 кубометров деловой древесины. Кроме того, семья получит материальную помощь в размере 300 тыс. рублей для начала строительства нового дома.

Многодетная мать из Горно-Алтайска попросила помочь в восстановлении крыши дома, сорванной ураганным ветром. Руководитель региона распорядился выделить из резервного фонда на необходимые материалы и проведение работ 150 тыс. рублей.

Также из резервного фонда правительства региона будут выделены средства на покупку автомобиля для нужд многодетной семьи из Нового Бельтира. Аяна Абулова работает воспитателем в интернате, одна воспитывает девятерых детей. Ранее она была награждена знаком отличия «Быйанду Эне» - «Почитаемая Мать».

Исполнение всех поручений, данных в ходе личного приема граждан, Александр Бердников взял на личный контроль.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)