Около 22 часов 31 декабря на центральной площади Горно-Алтайска имел место забавный казус. Было объявлено, что сейчас горожан с наступающим Новым годом поздравит Глава РА.

Бердников, однако, не появился на сцене. Возникла неловкая пауза, по площади прошёл нехороший шепоток, ситуацию спасли своими поздравлениями руководители города - назначенная Бердниковым сити-менеджер Ольга Сафронова и спикер горсовета Юрий Нечаев.

Как ехидно предположили наши читатели, глава не сумел поздравить горожан, потому что в тот момент уже крепко "отметил" не только наступающий Новый год, но и повышение собственной зарплаты, на 20 процентов, утверждённое 21 декабря "агрессивно-послушным большинством" в Госсобрании.

Тем временем, по некоторым данным, в республику на новогодние праздники прилетел заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко - тот самый замглавы АП, который курирует внутреннюю политику, включая назначение губернаторов. На этом фоне усилились слухи о пятом сроке Бердникова,

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.70 (5 голосов)