Семейные ссоры с рукоприкладством - вне закона. В Республике Алтай окончены производством два уголовных дела, в отношении так называемых «кухонных дебоширов», угрожавших убийством своим супругам.

Первый случай произошел в конце ноября прошлого года. Установлено, что между 41-летним мужчиной, который пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей произошла ссора. Причиной конфликта послужили подозрения мужчины в неверности подруги. После того, как он стал угрожать женщине, она вызвала наряд полиции, который доставил дебошира в дежурную часть.

Женщина испугавшись, что сожитель вернется, с малолетним ребенком ушла к своей знакомой. Спустя некоторое время, туда пришел и подозреваемый, который стал требовать, чтобы женщина отдала ему сына и ключи от квартиры. При этом потерпевшая, зная суровый нрав своего сожителя, неоднократно просила её не бить и не устраивать скандал. Однако это не остановило разъяренного горожанина. Мужчина накинулся на сожительницу, неоднократно нанося ей удары руками и ногами по голове и туловищу. После чего, схватив её за горло, стал душить, при этом высказывая угрозу убийством.

Лишь после того как за женщину вступилась подруга, мужчина успопокоился, забрал ключи, ребенка и ушел. Потерпевшая обратилась в полицию, после чего мужчина был задержан.

Аналогичный случай произошел в республиканской столице в конце прошлого года. 33-летний житель Горно-Алтайска, в ходе распития спиртных напитков, у себя дома повздорил с супругой. После чего, женщина ушла к своей бабушке, которая проживает по соседству. Желая вернуть супругу, мужчина последовал за ней. Скандал продолжился дома у родственницы. В итоге, подозреваемый силой выволок свою жену на улицу и, повалив её на землю, стал наносить удары руками и ногами по голове и туловищу потерпевшей. Затем мужчина схватил её руками за шею, стал душить и высказывать в ее адрес угрозу убийством.

Прибывшие на место происшествия полицейские, которых вызвала родственница потерпевшей, задержали разъяренного горожанина.

Органами дознания действия обвиняемых квалифицированы как угроза убийством. За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство дознания окончено. Уголовные дела с обвинительными актами, утвержденными прокурором, направлены в суд.

Источник: МВД по РА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)