По итогам мониторинга десятой недели года в Республике Алтай выявлен один человек, заболевший гриппом А – подтипом H1N1, именуемым «свиным». Причем произошел данный случай тогда, когда эпидемия по ОРВИ и гриппу пошла на спад, отмечает Sm-news

Как следует из данных республиканского Роспотребнадзора, в настоящее время об эпидемии говорить уже не приходится: во всех районах республики уменьшилось количество заболевших людей. Тревожность вызывает лишь Чемальский район: там по-прежнему наблюдается рост заболевших на 20,9%, тогда как по республике в целом процент составляет 17,8 ниже эпидпорога.

Специалисты отмечают, что снижению эпидемии поспособствовали не только карантинные мероприятия, но и выходные и праздничные дни. Длительный отдых позволил людям немного побыть в изоляции от коллег, однокурсников, одноклассников, что также стало препятствием для распространения вирусов.

Всего за сезон в регионе гриппом заболели 40 человек, все остальные заразились острыми респираторными заболеваниями (с 3 по 12 марта – 1105 человек, три четверти из которых - дети). Профилактические мероприятия (например, масочный режим в медучреждениях, торговых центрах) продолжаются.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)