7 марта автор этих строк наконец получил возможность ознакомиться с вынесенным еще 31 октября «отказным» решением Симоновского суда Москвы по моему иску к Анне Чапман и телекомпании РЕН-ТВ.
Напомню, в авторской передаче «Тайны мира» Анны Чапман осенью 2016 года про меня было сказано: «Известно, что депутат от политической партии ПАРНАС из Республики Алтай Сергей Михайлов шел на последние выборы в Государственную Думу при финансовой поддержке немецких дипломатов и ряда крупных американских фондов, которым нужен был свой человек в российском парламенте».

Так вот, позиция судьи оказалась очень простой — мол, а вы не доказали, что такая передача вообще была.
Тут нужно отметить, что, в отличие от публикаций в бумажной прессе, где достаточно вложить в дело экземпляр газеты, чтобы доказать факт распространения информации, в случае с телепередачами доказывание несколько затруднено. По закону, телекомпания хранит записи эфиров всего месяц. Но есть еще и сайт РЕН-ТВ, где эта передача хранится. И мы с помощью нотариуса зафиксировали наличие там соответствующего сюжета и предоставили нотариальный документ в суд. Более того, нотариус даже записал на DVD и заверил цифровой подписью сюжет про меня. DVD также есть в деле. Суд проигнорировал это доказательство. Кроме того, мы ходатайствовали о допросе свидетелей, которые видели сюжет на РЕН-ТВ (о его показе я узнал, когда мне по телефону позвонил хороший знакомый, смотревший в тот момент РЕН-ТВ). Суд первой инстанции нам в этом ходатайстве попросту отказал, хотя судебная практика по России в этом смысле противоположная.
Ну, и, разумеется, представители РЕН-ТВ даже не пытались как-то доказать вранье, которое про меня сказали.
Посмотрим, как подойдет к делу апелляционная инстанция. А пока, уважаемые читатели, имейте в виду, судья Вершинин из Симоновского суда Москвы, похоже, считает, что всем, кто видел сюжет про «шпиона» Михайлова на РЕН-ТВ или по ГТРК «Горный Алтай», все это просто привиделось...
Прошу читателей, которые в начале ноября 2016 года видели сюжет РЕН-ТВ, связаться со мной по телефону 8-913-999-8617.

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (12 голосов)