На днях в Горно-Алтайске начали то тут, то там появляться листовки "Единой России", на которых глава Республики Алтай призывает голосовать на предстоящих выборах за Владимира Путина.

С утра понедельника в "Листок" начали звонить люди и рассказывать, что возле их подъездов "висят Бердников и Путин". Мы объехали город и, действительно, в некоторых районах нашли у подъездов агитационно-печатные материалы без каких-либо выходных данных.

На самоклеящихся листах формата А4 фотография 2014 года, на которой рядом стоят Александр Бердников и Владимир Путин, и следующий текст:

"18 марта - день, когда каждый из нас своим решением определит свое будущее, будущее Республики Алтай, будущее России! От вашего голоса зависит, будут ли ваши дети жить так же, как и вы - в богатой, стабильной и безопасной стране! Приходите 18 марта на избирательный участок, отдайте свой голос за нашего президента Владимира Путина во имя сохранения нашего с вами достатка и благополучия!". Подпись: "Глава Республики Алтай Александр Бердников".

К утру вторника эти листовки можно было увидеть во многих районах города. Мы находили их у подъездов многоэтажных домов от "Ткацкой" до Парка Победы. Примечательно, что вечером в понедельник листовок висело намного меньше, чем утром, но к обеду вторника АПМ появились только в новых районах, а подъезды, зачищенные жильцами накануне, никто повторно не обклеивал.

fhghjghhgfdd1

fhghjghhgfdd1

Отсутствие на АПМ каких-либо выходных данных уже является нарушением закона "О выборах". А учитывая то, с какими темпами идет заклейка города, можно утверждать, что работают не более трех-четырех человек по утрам. И наконец, все вместе это выглядит как чья-то мелкая самодеятельность, не входящая в планы избирательного штаба Владимира Путина в Республике Алтай.

Однако, не стоит забывать, что на листовке не только Путин, но и Бердников, который в последнее время проявляет недюжинную активность, много разъезжая по республике и через слово напоминая о губернаторских выборах 2019 года. А пиариться за счет Путина Бердников может, умеет и практикует, это ни для кого давно уже не секрет.

Таким образом, все встает на свои места. Пока одни занимаются перевыборами президента, другие думают только о своей рубашке, которая, как известно, к телу ближе.

P.S.: не обошлось и без забавных мелочей. В одном месте мы нашли вот такую интересную листовку (фото 2). Синей ручкой кто-то напоминает, как Бердников сказал о коренных жителях республики "Ноги раздвинете" в телефонном разговоре с Андреем Адариным, а ниже красным маркером крупно написано "КО**К СЕГЕ!!!" (алт. - "х** тебе!!!").

Михаил Максимов

Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)