13 и 14 апреля силы и средства лесоохраны Республики Алтай ликвидировали природный пожар в труднодоступной горной местности. На второй день удалось добиться ликвидации открытого горения травы, угрозы населенным пунктам нет. Продолжается работа по окарауливанию местности и недопущению возникновения повторного возгорания травы, так как в Чемальском районе наблюдается сухая ветренная погода, говорится на сайте МЧС по РА.

В ликвидации пожара было задействовано 65 человек и 12 единиц техники от подведомственных подразделений министерства природных ресурсов Республики Алтай.

Напоминаем, что распоряжением Правительства Республики Алтай №170-р от 5 апреля 2018 года на всей территории Республики Алтай с 16 апреля вводится особой противопожарный режим.

Вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)