Скачки на Рублевке

Во вторник, 12 июня, на ипподроме развлекательного комплекса Рублевка стартовали скачки на кубок РК "Рублевка"
Программа состязаний включала детские конные игры - лабиринт, национальные конные игры - козлодрание, показательное выступление конно-спортивного клуба "Олимп", и собственно гладкие скачки на различные дистанции.

Гладкие скачки включали следующие номинации:
- скачка для лошадей до 2-х лет разных пород на дистанцию 1.000 метров;
- скачка для лошадей 3-х лет разных пород на дистанцию 1.600 метров;
- скачка на приз КСК "Олимп" для чистопородных лошадей старшего возраста (от 4-х лет) на дистанцию 1.600 метров;
- коммерческая скачка на приз ТРК "Рублевка" для лошадей разных пород старшего возраста (от 4-х лет) на дистанцию 3.200 метров;
- коммерческая скачка на приз имени Козорезова А.В. для лошадей разных пород старшего возраста (от 4-х лет) на дистанцию 4.800 метров;
- скачка для лошадей разных пород старшего возраста (от 4-х лет) на дистанцию 3.200 метров;
- скачка для лошадей разных пород старшего возраста (от 4-х лет) на дистанцию 1.600 метров, без седла;
Накануне выборов
Поговорим о выборах. Вообще-то они в сентябре, но сейчас идет настоящая битва за то, чтобы попасть в избирательный бюллетень. Битва за то, кого туда вписать, а кому категорически запретить, под любым предлогом.
Происходят интересные события в сельских поселениях, где обладающая влиянием на подсознание населения партия ЕР, проводит свои праймериз. Легко внушаемым людям объясняют, кто будет у них главой села через три месяца. Послушное население так и считает - глав сёл и района уже назначили, а в сентябре надо прийти на участки и за указанные фамилии проголосовать.
Большинство полагает, что надо выбрать тех, кого указывают сверху, им как вроде виднее, а потом уже администрация решит их проблемы - освещение, мусор, земельные участки и т.п.
Но как показывает практика, администрация никогда не решает проблемы населения. Давайте учиться смотреть в корень - администрация и есть всегда самая главная проблема.

Действия прокуратуры
Прокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике.
Установлено, что линии электропередач и их опоры, расположенные в селах Эдиган, Ороктой, Куюс находятся в ненадлежащем состоянии, опоры имеют угол наклона от 30 до 45 градусов, имеется реальная опасность их падения, линии электропередач имеют провисания проводов.
Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц, прокурор направил исковое заявление в Майминский районный суд.
Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме, возложив на ПАО "МРСК Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети" обязанность предпринять меры по приведении опор электролинии в надлежащее состояние, обеспечивающее безопасность потребителей электроэнергии.
***
Прокуратура Чемальского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.
Установлено, что ООО "Производственно-коммерческая фирма "Мария-Ра" для отопления магазинов в селах Чемал и Элекмонар эксплуатируются твёрдотопливные котельные.
При этом площадки для накопления золошлаковых отходов в соответствии не оборудованы, в уполномоченные государственные органы отчётность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не представлена, подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности руководителем и специалистом, ответственным за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности не пройдена, инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проведена, проект нормативов предельно допустимых выбросов на стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не разработан, разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух не получено, учёт таких выбросов и производственный контроль за охраной атмосферного воздуха не осуществляется.
В целях устранения выявленных нарушений прокурор направил исковое заявление в Железнодорожный районный суд г. Барнаула.
В ходе судебного заседания организацией добровольно устранена часть выявленных нарушений, в том числе оборудованы площадки для накопления золошлаковых отходов, пройдена подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности руководителем и специалистом, ответственным за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности.
В остальной части исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Структура расходов местного бюджета
По предварительным данным в местный бюджет Чемальского района в 2018 году поступит 288,5 миллиона рублей, из низ налоговых поступлений от граждан и организаций - 84 миллиона рублей.
Расходуют годовой бюджет четыре распорядителей и исполнителей.
Районный отдел образования осваивает больше половины годового бюджета - 173,7 миллиона рублей.
Районная администрация осваивает 87, 2 миллиона рублей.
Финансовый отдел районной администрации осваивает 28,3 миллиона рублей.
Совет депутатов Чемальского района затрачивает на себя 4,5 миллиона рублей.
В общей структуре расходов на газету районной администрации "Чемальский вестник" бюджет затрачивает 2,1 миллиона рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)