Две организации ведут борьбу за право собирать и утилизовать мусор в Чемальском районе - ООО "Коммунальщик" и ООО "Золотой ресурс".

В аукционе за право аренды полигона твердых бытовых отходов, расположенного в границах между селами Чепош и Турбаза Катунь, стартовая цена годовой арендной платы была поднята почти в 100 раз.

Начальная стоимость годовой арендной платы за полигон составляла 22 тысячи рублей. В аукционе участвовали два руководителя предприятий - Граф Владимир Райнгольдович («Золотой ресурс») и Паршин Михаил Александрович («Коммунальщик»).

В ходе аукциона наибольший размер ежегодной арендной платы предложил представитель "Коммунальщика" Паршин М.А.. Два миллиона пятьсот шестьдесят семь рублей - такую сумму будет получать бюджет Чемальского района за аренду мусорного полигона. За участок размером в 0,7 га это огромная сумма и удачная сделка для районной администрации. Хотя нам они всё равно всегда скажут, что в бюджете денег нет.

Интересно, сколько же планирует "Коммунальщик" заработать на чемальском мусоре, если только за годовую аренду полигона готов отдать два миллиона рублей?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (1 голос)