8 февраля в Чемале сотрудники полиции в кабинетах районного совета депутатов изъяли компьютеры и бухгалтерскую документацию. Это произошло в рамках проверки заявления о нецелевом расходовании бюджетных средств и мошеннических действиях при оплате ряда муниципальных контрактов, сообщают "Новости Горного Алтая".

По данным одного из источников сайта, в числе прочего будет дана юридическая оценка законности расходования бюджетных средств на оплату услуг, оказанных совету депутатов в кафе «Чемальское подворье». Как минимум один договор и акт приема-передачи выполненных работ по подготовке еды и напитков с предоставлением услуг поваров и официантов подписала председатель совета депутатов Людмила Ящемская. Источник утверждает, что таких договоров несколько, их и предстоит обнаружить в изъятых сегодня документах.

Напомним, именно в кафе «Чемальское подворье» 22 декабря прошлого года депутаты отмечали наступающий новый год. После празднования заместитель председателя райсовета Юрий Корнеев поскандалил с сотрудниками заведения и, как сообщало Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, нанес им побои. В настоящее дело в отношении Корнеева возбуждено и расследуется уголовное дело.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)