Прокурор Чемальского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным сайта прокуратуры региона, в июле 2016 года сотрудник налоговой службы в отсутствие решения о проведении проверки и иных законных оснований для её проведения, действуя в нарушение установленного порядка, фактически провёл проверку деятельности жителя Кемеровской области, занимавшегося продажей сувенирной продукции в районе Чемальской ГЭС. По окончании проверки сотрудник налоговой службы сообщил предпринимателю о якобы совершённом последним административном правонарушении. В целях избежания административной ответственности предприниматель по договоренности с сотрудником налоговой службы перевёл на используемую последним банковскую карту, выданную на другое лицо, взятку в сумме 10 тыс. рублей.

Используя аналогичную схему, налоговый инспектор получил наличными взятку в сумме 3 тыс. рублей от предпринимателя - жительницы с.Чемал.

Ранее на сайте Следкома РА было сообщение о том, что правоохранители занялись коррумпированными ларечниками, покушавшимися на на дачу взятки. Среди них была жительница района и житель Кемеровской области, занимавшиеся продажей сувенирной продукции на территории пруда Чемальской ГЭС.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)