На улице Старая Окраина, дом №11, в Горно-Алтайске Галина Шмидт с семьей живет с 1982 года, более 10 лет назад построили новый дом. С хозяевами дома №13 по соседству отношения всегда были сложными, но в последнее время конфликты особенно обострились. С возмущением Галина Александровна рассказала в редакции о том, как соседи "портят жизнь" сыну и его семье. Она надеется на то, что публикация в газете будет способствовать разрешению спорных вопросов, что соседи наконец-то смогут договориться и понять друг друга. 

"Если раньше было более или менее спокойно, то теперь сыну вообще житья не дают. Вчера сын хозяина пришел в огород и отматерил его по-всякому.

Почему? Да потому, что сын сделал дровяник и слив, а они сломали этот слив, потому что им не понравилось, куда бежит вода. А через их слив вода бежит к нам во двор - это ничего.

В позапрошлом году они крышу нашего дровяника просто отпилили, и вода побежала на наши дрова. Сделали сарай впритык и крышу прямо в огород наш. Они тогда свою крышу продлили, навес сделали, и им помешала наша крыша.

Они отпилили и все, вода стала течь на наш участок. Когда они свою баню делали, то нашу подкопали, и наша баня просто упала на их сторону, то есть наклонилась. Это было лет пять назад, и с тех пор у нас нет бани, денег не хватает построить новую.

Воруют. Взяли колеса от машины, бачок - Вадька Гордополов сам признался, ему надо было эти колеса, он зашел и взял.

Пытались разговаривать? Пытались. Они не могут разговаривать. Я приходила в прошлом году к соседке, предлагала мирно разобраться. "Жизнь такая короткая, а вы скандалите", - хотела я им сказать. Но она открыла на меня большой рот, отматерила меня как могла, я повернулась и ушла.

После того как они отпилили нашу крышу на сарае, мы писали заявление в администрацию, пришла комиссия и им дали предписание переделать. После этого они крышу на сарае переделали так, чтобы вода текла на их участок. Этим летом опять написали по поводу стока.

Ведь когда так близко, вплотную расположены участки, нужно все свои действия согласовывать с соседями, если что-то будет влиять на соседей - надо обговаривать и решать вместе. А они совсем не могут разговаривать. Я не знаю, как так можно жить.

Я помню, когда мы купили эти участки, в 1982 году, там, где у них погреб, баня, навес, - там была наша территория. Мы им, можно сказать, ее уступили, они переделали документы и начали еще нас упрекать. Мы им никакой гадости не делали. Написали жалобу насчет сарая, но на это имели полное право. Надо находить общий язык, а они не хотят. Соседи, и даже не здороваются друг с другом - разве так можно?"

Записала Александра СТРОГОНОВА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)