Первое из собраний с городскими жителями, где обсуждались вопросы газификации частных домовладений, состоялось на минувшей неделе в микрорайоне "Старый музей" у дома №2 по улице Подгорной.

Специалисты рассказали, что жители могут выбрать вариант поэтапной газификации, который подразумевает на первом этапе подводку газа в дом и подключение газовой плиты, на втором — приобретение и установку газового котла для отопления помещения. Также определено восемь категорий граждан, кому полагается социальная поддержка: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий со среднедушевым доходом ниже 150 процентов прожиточного минимума, неработающие, одиноко проживающие граждане со страховой пенсией по старости, а также инвалиды первой и второй группы со среднедушевым доходом ниже 150 процентов, неработающие пенсионеры и семьи с детьми с таким же доходом, передает сайт мэрии Горно-Алтайска.

Размер единовременной денежной выплаты устанавливается на основании акта выполненных работ, исходя из фактических расходов на газификацию, и не может превышать 15 тысяч рублей на одно жилое помещение. Обращаться по поводу данных выплат необходимо в структурное подразделение Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, а именно в Управление социальной поддержки населения Горно-Алтайска по адресу: улица Объездная, 12.

Поможет и муниципалитет. Согласно постановлению администрации города от 20 февраля 2018 года, единовременная материальная помощь в денежной форме на газификацию частных подворий предоставляется неработающим пенсионерам, проживающим как в семьях, так и одиноко, имеющим доход на члена семьи ниже 150 процентов прожиточного минимума, а также малообеспеченным семьям с детьми и многодетным семьям с указанным выше доходом на одного члена семьи.

Сумма помощи на газификацию составляет 5 тысяч рублей на одно жилое помещение, независимо от произведенных расходов. Обращаться нужно в отдел жилищной и социальной политики городского муниципалитета.

Таким образом, общая сумма социальной поддержки для названных категорий горожан может составить 20 тысяч рублей.

Банковские работники представили жителям микрорайона сведения о существующих условиях кредитования для покупки оборудования или его установки.

Подобные собрания пройдут еще в двух микрорайонах города. Вопросы осуществления подключения домовладений к природному газу обсудят 2 августа в 19.00 часов по адресу: микрорайон №38 (ОПХ), автобусная остановка у дома №31 по улице Плодовоягодной. 9 августа в 19.00 часов состоится собрание в районе Мелиорации (микрорайон №31), у дома №57 по улице Барнаульской.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (1 голос)