Как говорится на сайте республиканской прокуратуры, концертмейстер муниципального бюджетного учреждения «Горно-Алтайская детская музыкальная школа №1» путем предложения и уговоров вовлек в распитие спиртных напитков четырех несовершеннолетних воспитанников школы. В результате этого у двух подростков ухудшилось состояние здоровья, и понадобилась медицинская помощь.

Работник музыкальной школы признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции). Ему назначено наказание в виде штрафа.

В соответствии со ст.48 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники обязаны соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни.

Выступая в защиту прав несовершеннолетних, их духовного и нравственного развития, прокурор внес представление об устранении нарушений закона в адрес директора музыкальной школы.

Требования прокурора удовлетворены, трудовые отношения с работником расторгнуты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)