В газете "Листок" №42 (1002) от 17 октября 2018 в статье "Последние месяцы существования АУ РА "Автобаза "Медавтотранс" я писал про свое обращение в Минздрав РА с просьбой проверить на законность отсутствие на работе директора Кергилова А.П. с 16 по 20 июля 2018 года (нахождение на листке нетрудоспособности), в этот период он находился в с. Кош-Агач. 

В августе в Республике Алатй был проведен личный прием граждан, заместителем, председателя Следственного комитета РФ Лазутовым. Я обратился с просьбой о проверке, о ненадлежащем осуществлении Кергиловым обязанностей по руководству деятельностью АУ РА "Автобаза "Медавтотранс", приведшем к увеличению кредитных обязательств АУ РА "Автобаза "Медавтотранс".

В ответе Следственного управления написано, что копии моего обращения направлены в Минздрав РА и в республиканскую прокуратуру для принятия мер в пределах компетенции. Обращения прокуратуры города Горно-Алтайска прилагаются. А также прилагается ответ заместителя министра здравоохранения РА В.А. Лещенко.

Как мы видим из ответа заместителя министра Лещенко №5819 от 3 октября 2018 года, директор Кергилов действительно, находясь на больничном листе, посещал районы на государственном транспорте, чем нарушил режим нахождения на листке нетрудоспособности. Я через газету задавал вопрос, почему не произведен перерасчет оплаты листка нетрудоспособности, но ответа от минздрава не получил.

Прошу обратить внимание, как Лещенко в ответе №5982/1 от 9 октября 2018 года прикрывает директора Кергилова в том, что образовавшаяся кредиторская задолженность в АУ РА "Автобаза "Медавтотранс" по состоянию на 1 сентября 2018 года сложилась на протяжении нескольких лет, в том числе за период работы предыдущих руководителей. Хочу задать вопрос через газету заместителю министра здравоохранения Лещенко и бухгалтеру ревизору Тойдоковой. Ответьте, пожалуйста (можно через газету, можно лично, адрес у вас имеется), когда вы утверждаете в ответе по поводу увеличения кредитных обязательств, что кредиторская задолженность сложилась на протяжении нескольких лет, в том числе за период работы предыдущих руководителей, вы хотя бы ознакомились с цифрами кредиторской задолженности в 2017 году?

А я вам, уважаемые, сейчас напомню. В декабре 2017 года в автобазе было проведено общее собрание, в котором принимали участие заместитель министра здравоохранения Лещенко и председатель Комитета Госсобрания - Эл Курултай РА по финансовой, налоговой и экономической политике Ефимов С.А.. На собрании депутат Ефимов озвучил информацию о том, что АУ РА "Автобаза "Медавтотранс" правительство РА выделило 5 миллионов рублей для погашения кредиторской задолженности, долг автобазы на январь 2018 года составил 300 тыс. рублей. На том же собрании в вашем присутствии звучали слова о недопустимости развала автобазы и о необходимости ее сохранения. Так вот, уважаемый Владимир Алексеевич, кредиторская задолженность АУ РА "Автобаза "Медавтотранс" на данный момент далеко за 15 млн рублей, и образовалась она с января 2018 года по настоящее время.

На мой вопрос в СУ СК России о ненадлежащем осуществлении Кергиловым обязанностей по руководству деятельностью АУ РА "Автобаза "Медавтотранс", приведшем к увеличению кредитных обязательств, вы не ответили, вы прикрыли директора Кергилова. Кредиторская задолженность в 15 млн рублей к предыдущим руководителям не имеет никакого отношения, это долг 2018 года, и отвечать за него должен директор Кергилов. Докажите, уважаемый Владимир Алексеевич, на цифрах и на фактах, что директор Кергилов добросовестно исполнял свои обязанности, и что в его действиях отсутствуют принятия необоснованных решений, повлекших за собой увеличение кредитных обязательств. Если бы директор Кергилов добросовестно исполнял свои должностные обязанности, то вопрос о ликвидации автобазы сейчас бы не стоял.

В ответе №5982/1 от 9 октября 2018 года заместитель министра здравоохранения Лещенко отвечает, что директору Кергилову за допущение кредиторской задолженности республиканского бюджета минздравом применено дисциплинарное взыскание согласно трудовому законодательству РФ, вот только он не указывает номера приказа, по какой статье ТК РФ ему применено дисциплинарное взыскание.

Судя по документам Минздрава РА, директор Кергилов привлечен дважды к дисциплинарной ответственности, а также, согласно документа СУ СК России по РА, по факту применения в отношении меня насилия и причинения телесных повреждений и на основании решения суда он привлечен к административной ответственности.

Уважаемый Владимир Алексеевич! Еще раз обращаюсь к вам по вопросу директора АУ РА "Автобаза "Медавтотранс", вы в своем ответе письменно признали его виновным в допущении кредиторской задолженности республиканского бюджета и применили к нему дисциплинарное взыскание. Кредиторская задолженность 15 млн и более. Поэтому вы просто обязаны применить к директору жесткие меры вплоть до увольнения. Деньги бюджетные, деньги государственные, и он, как руководитель, несет полную материальную ответственность.

Федор Ваганов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 (8 голосов)