Дознавателем отдела МВД России по Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении вреда здоровью своей матери. Как рассказывает сайт МВД по РА, в сентябре текущего года обвиняемый весь день употреблял спиртное. Поздно вечером он находился на летней кухне, где слушал музыку и смотрел телевизор. После полуночи к нему зашла мать и сделала замечание по поводу громко игравшей музыки. Сын стал возражать, и между родственниками произошла ссора, в ходе которой женщина схватила вилку от удлинителя и выдернула ее из розетки, тем самым выключив работающую аппаратуру. Разозлившись, горожанин, схватил упавший на пол удлинитель и, держа его за провод, ударил мать по голове.

Женщина сразу ушла в дом, где внук помог ей вызвать скорую помощь и сообщить о случившемся в полицию.

Свою вину обвиняемый полностью признал и раскаялся в содеянном. Свой поступок он пытался оправдать чувством злости и нахлынувшими эмоциями. Своими действиями мужчина причинил матери физическую боль и телесное повреждение в виде раны лобной области, расценивающееся как повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

Органами дознания действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)