Ранее в дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя, о том, что из жилого дома похищены продукты питания, обувь и топор. Горожанин пояснил, что вышел во двор, где занимался хозяйственными работами. Почувствовав удар по голове, мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя обнаружил, что из жилого дома похищено его имущество, сообщает МВД по РА.

С места происшествия экспертом были изъяты следы обуви и другие вещественные доказательства, оставленные предполагаемым злоумышленником.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Спустя неделю, в полицию Горно-Алтайска поступило сообщение от местной жительницы. Пенсионерка пояснила, что неизвестный мужчина, проникнув ее дом, нанес побои и требовал денежные средства.

Сотрудники следственно-оперативной группы, незамедлительно прибыли на место преступления. В ходе разбирательства было установлено, что в вечернее время, подозреваемый, разбив окно веранды жилого дома, открыл дверь и проник в подсобное помещение. Услышав шум, женщина вышла на веранду, где злоумышленник ударил ее по голове и затащил в дом. После этого неизвестный стал требовать денежные средства. Услышав от пенсионерки, что денег у нее нет, мужчина скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность гражданина, причастного к совершению указанных преступлений. Им оказался 46-летний житель г.Горно-Алтайска, ранее уже совершавший преступления и находившийся в розыске, как без вести пропавший.

Как оказалось, подозреваемый скрывался от сотрудников правоохранительных органов в одном из районов Алтайского края.

В результате совместной работы сотрудников уголовного розыска и их коллег из Алтайского края, его местонахождение было установлено. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где в ходе разбирательства он признался в содеянном.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование уголовных дел продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)