В предверии новогодних праздников все спортивные федерации проводят предновогодние соревнования на призы Деда Мороза, такие соревнования проводила и Федерация армрестлинга Алтайского Края 22 декабря 2018 г. в г. Барнаул. 

Сильнейшие рукоборцы Алтайского края собрались в уютном спортивном зале, в котором тренируются лучшие армрестлеры Барнаула, для того чтобы выяснить кто же всё таки самый сильный. В этих соревнованиях принял участие и один из сильнейших рукоборцев Республики Алтай (на сегодняшний день) - Алиев Вали. В супертяжёлой весовой категории свыше 95 кг нашему спортсмену противостояло шесть сильнейших атлетов Алтайского края, которые к тому же были, в большинстве своём, тяжелее нашего парня.

В борьбе на левой руке Вали сумел пробиться в тройку сильнейших, пропустив вперёд Данилина Дмитрия (многократного чемпиона Алтайского Края), занявшего первое место, и Ефименко Антона (восходящей звезды Алтайского края).

На правой руке, проиграв одну схватку и заборов остальных, Вали встретился с Дмитрием в борьбе за выход в финал. В этой схватке Вали сумел навязать свою борьбу более опытному противнику и буквально вырвал победу из рук Дмитрия.

Но чтобы рассчитывать на общую победу (в сумме двоебория на обеих руках), нашему чемпиону нужно было "кровь из носа" выигрывать в финале два поединка. Собрав всю силу воли в кулак, Вали сумел в двух поединках выиграть у своего оппонента и занял первое место на правой руке.

Алиев Вали и Данилин Дмитрий набрали одинаковое количество очков, а по правилам соревнований в таком случае побеждает тот, кто имеет наименьший собственный вес. Вали весил 106 кг, против 120 кг Дмитрия Данилина, в итоге Вали одержал победу, с чем мы его и поздравляем.

Желаем дальнейших побед нашему чемпиону в наступающем году!!!

Федерация армрестлинга Республики Алтай" поздравляет всех с наступающим Новым Годом!!!

Старший тренер РА по армрестлингу Андрей Колтунов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)