С 5 января в Горно-Алтайске ликвидирован нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №121 по пр. Коммунистическому. Это решение принято по итогам анализа дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-центр мэрии.

По результатам анализа установлено, что здесь существует очаг аварийности. Горожане не смогут пользоваться указанным пешеходным переходом для пересечения проезжей части с 5 января. Администрация Горно-Алтайска призывает жителей и гостей города учитывать данные обстоятельства.

Напомним, в 2018 году по итогам обследования существующих пешеходных переходов на территории Горно-Алтайска Госавтоинспекция выявила несоответствие восьми городских "пешеходников" современным требованиям в области безопасности дорожного движения. Для устранения нарушений ГОСТа Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" требуется перенос (ликвидация) перечисленных пешеходных переходов, так как расстояние между ними составляет менее 200 метров.

В перечень попали четыре перехода, расположенных по проспекту Коммунистическому:

в районе дома № 121 (Парк Победы); в районе дома № 95 (Республиканская больница); в районе дома № 29 (Родник); в районе дома № 11 (Администрация города Горно-Алтайск).

Также ликвидации подлежат пешеходные переходы по улице Чорос-Гуркина: в районе дома №53/1; в районе дома №21 (Национальный банк).

Кроме того, не соответствуют правилам безопасности дорожного движения пешеходные переходы по улице Социалистической в районе дома №24 (Дом культуры) и по улице Ленкина в районе дома №2 (ГАГУ). Поскольку требования государственного национального стандарта обязательны для исполнения, планируется в течение ближайшего времени составить график по переносу (ликвидации) "неправильных пешеходников". В связи с этим возможен последующий перенос трех автобусных остановок за перекрестки: Парк Победы, Республиканская больница, Родник.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)