Наш сын Александр с 2003 года проживал с Галиной (все имена в тексте изменены) в нашей городской квартире.

5 сентября 2005 года они зарегистрировали брак, в 2008 года Галина забеременела и начала требовать, чтобы ее прописали в квартире, якобы в Майму ей неудобно ездить (это была первая ложь).

13 мая родилась первая дочь, которая прожила сутки и умерла. 24 сентября 2009 года родилась вторая дочь Юля.

После рождения дочери Галина начала собирать документы и 27 мая 2010 года состоялся суд, на котором ей присудили материнский капитал, а в июле-августе она оформила заем под маткапитал в банке "Ноосфера", деньги были получены и на эти деньги куплена комната в общежитии в с. Майма на имя Галины, которую она сдавала и копила деньги от сдачи данной комнаты на доплату, чтобы купить комнату побольше площадью в городе.

Тогда она обещала вернуть долю в моей квартире, которая была оформлена куплей-продажей за маткапитал. Денег я так и не увидела, хоть и судилась с ней два раза, но ни долей, ни денег у меня до сих пор нет, одна Галина с прибылью.

В сентябре 2012 года в семье сына начались скандалы, денег ей стало не хватать, сын уволился с работы, начал заниматься ремонтом автостекол. Они официально развелись, она переехала в комнату в Майму, пожив на 11 м2 до декабря 2012 и разработав другой план завладения имуществом. Она предложила сыну сойтись для дальнейшего совместного проживания, а так как сын безумно любит свою дочь Юлю, он согласился. Галина вновь въехала в квартиру.

Мы как всегда занимались воспитанием внучки, нам некогда было разъезжать, узнавать подробности. Сын нас особо не посвящал в планы, но однажды в начале мая 2013 года он сказал, что уезжает в Новосибирск на работу, устроится и перевезет семью.

Я периодически напоминала, что надо бы вернуть доли в моей квартире, она (Галина) говорила, что комната не продается, нужно подождать, а сама тянула время, чтобы у меня закончился срок исковой давности, чтобы завладеть частью квартиры, что при помощи нашего правосудия у нее и получилось. Мне даже судебные издержки 10 000 присудили, она подала на их взыскание в судебные приставы, но когда понадобилась моя помощь, ребенка некуда было девать (мама ее отказывалась, говорила, что давление, 70 лет ей), она забрала иск, но через 3 года, почти по окончании срока, вновь подала (это ее любимый прием).

Сын 13 мая 2013 года уехал на работу в Новосибирск, а невестка в Таиланд на отдых на 14 дней, ребенок остался, как всегда, у нас, и после приезда ребенок неделями жил у нас. Галина все ссылалась, что работы много, нужно поработать, а сама в это время (как после мы узнали) частенько по ночам за пивом ездила, где-то с Николаем познакомилась. Он приехал в отпуск и, встретив Галину, решил остаться в Горно-Алтайске. Это не возбраняется, но зачем вытаскивать кровать из-под одного мужика и укладывать на нее другого?

Галина, ты пришла в нашу семью пешком, в кожаных брюках (это была самая ценная вещь в твоем гардеробе), а уехала на автомобиле стоимостью 350 тысяч рублей, прихватив комнату в общежитии стоимостью 500 тысяч, в шубе норковой, с деньгами на счете (так как был еще автомобиль в семье, который был оформлен по гендоверености), немалым количеством золотых изделий, открытым маникюрным кабинетом с оборудованием, частью моей квартиры. И не побрезговала собрать в квартире все, от иголки с ниткой до ложек, чашек, тазиков, оставив за собой лишь кучу грязи и долг 10 тысяч по квартплате.

Это могут подтвердить соседи. Когда я посмотрела на результат так называемого раздела имущества, сложилось впечатление, что Галина работала 10 лет (это время их совместного проживания), а мой сын сидел в тюрьме, так как, по их мнению, они делили кто что заработал, тот то и забрал, а для чего она это все сделала, а нашла себе нового бойфренда (теперь это муж) Николая.

Он прекрасно знал, откуда взялось имущество, и без зазрения совести ел из тарелок, купленных моим сыном, пил из бокалов, купленных моим сыном, спал на простынях, купленных моим сыном, смотрел телевизор, стирал белье, все это было куплено сыном, и я не удивлюсь, если он носил золотую цепочку весом 14 грамм, купленную моему сыну на 30-летие (я тоже добавляла туда средства).

Кроме того, машину очень технично реализовали (я так думаю), не без помощи дружка-одноклассника, бывшего сотрудника ДПС, вот такие они, успешные звезды на местном небосклоне. Имущество перевозили не в поле, а в квартиру в Горно-Алтайске, так как к этому времени была продана комната в общежитии (предварительно продана матери Галины, которая, с ее слов, всю жизнь летела на одном крыле, за свою жизнь ничего не заработала, имеет 2-комнатную квартиру в Майме, и та досталась от родителей мужа, а тут у пенсионерки появились средства (получила 500 тысяч наследства), из которых дочери оплатила поездку в Таиланд, сыну купила автомобиль, еще и комнату у доченьки).

Я обращалась в полицию по поводу вывоза имущества, мошенничества с автомобилем (подпись поддельная). Владелец дает показания, что не знает Галину, а продавал автомобиль моему сыну, но Галина дает показания, что купила автомобиль на свои деньги и распоряжалась им по своему усмотрению - ну, вранье.

Галина оформила ипотеку в "Мособлбанке". Справка о зарплате и месте работы - подделка. Комнату продала без согласия сына - мошенничество.

Завладела частью моей квартиры по договору купли-продажи без расчета - за маткапитал - мошенничество.

Когда запахло жареным, договорились с сыном, что не будут делить имущество, оно пойдет в счет уплаты алиментов. Договор был устным, я говорила ему, что надо нотариально это оформить, но она все спекулирует ребенком, он не захотел обострять отношения и поверил ей, а выходит, что зря.

Через три года она подала иск о взыскании алиментов в сумме 300 тысяч рублей в г. Новосибирск, судебным приставам. Сейчас ему на карту наложили арест, по всей видимости, в семье Галины денежный кризис, и пора пополнить бюджет их семьи за наш счет.

Что, мы еще 10 лет должны работать на вас? Ох, как ловко вы устроились. Да, семья у вас увеличилась, и теперь ох как нужны деньги, мы же не привыкли их зарабатывать, нужно еще раз нас тряхнуть.

А что, те средства, которыми вы уже завладели, закончились? Вы построили дом, у вас большие затраты, но у вас новая семья, зарабатывайте, кто вам не дает?

Начните у родителей Николая имущество на себя переписывать, может, получится. Юля (внучка) неделями жила у нас, и ты, Николай, прекрасно это знаешь. Ты привозил и увозил ее от нас. Вы 100 грамм сока ей с собой никогда не дали, а кто содержал ребенка? На какие деньги?

Мы с ней три раза ездили в Новосибирск к сыну. На дорогу, покупки, развлечения (зоопарк 4 раза посещали), к школе одежда, ранец за 5000 рублей - чьи были траты?

Совесть ваша где? А теперь мы уже второй год не видим внучку, плохие мы, в суд бабушка подала о возврате денежных средств - плохая стала.

А ты, Николай, не думал, что за все надо расплачиваться самому, а не пользоваться чужим? А то, если Юле предложили позвонить папе, ты названиваешь другу с упреком не лезть в вашу семью.

К вам никто не лезет, это ты пользуешься до сих пор имуществом сына, и думаю, что ты в курсе всех событий, и тебе тоже понадобились эти 300 тысяч.

Смотри, держи свое имущество при себе, а то может и тебя ожидать эта же участь, все возвращается.

Без уважения (данные автора в редакции)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)