Скандал с планом председателя комитета по физической культуре и спорту правительства Республики Алтай Заури Казакпаева дошел до Москвы. Председатель ЦИК Элла Памфилова 12 марта провела совещание рабочей группы по рассмотрению жалоб.

Напомним, около двух недель назад в сети Интернет были обнародованы фотографии приказа Казакпаева, по которому все спортивные функционеры и спортсмены республики в обязательном порядке подряжались на агитацию за кандидата в президенты России Владимира Путина.

Как пояснила Памфилова, в рамках расследования было установлено, что такой план никогда не регистрировался в органах власти, никогда и никем его разработка не инициировалась, а ксерокопия так называемого плана была размещена в том числе на сайте «Карта нарушений на выборах».

В итоге ЦИК пришел к выводу, что это поддельный план.

«Подобных лжепланов, ложных методичек выпускается множество, – сказала Председатель ЦИК России. – Поэтому очень важна быстрая реакция. Надо вовремя хватать за руку нарушителя или фальсификатора нарушения».

Чтобы обнаружить фальсификаторов к редакции "В Горном" уже даже приезжал прокурор района.

К сожаление ни ЦИК, ни прокуратуру не убедило то, что план Казакпаева потихоньку уже выполняется: например, пункт 12 - актив регионального спорта разместил активно агитирует за Путина в соцсетях, или пункт 8 - на скачках в Усть-Коксинском райне глава района Акимов с трибуны умолял всех голосовать за Путина.

Но республиканский толчок не прошел даром - спортсмены поднимаются уже по всей России. У боксеров завтра должна пройти акция по "Каждый удар за Путина".

Тувинцы даже особо не шифруются. Ну а чего шифроваться, если приказ спущен сверху?

Источник: В Горном

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)