В субботу, 24 марта, в Горно-Алтайске прошла сельскохозяйственная ярмарка.

В мероприятии приняли участие 121 предприятие торговли и общественного питания из всех муниципальных образований Республики Алтай, а так же из Алтайского края Новосибирской и Кемеровской областей, информирует сайт Роспотребнадзора по РА.

Сельхозкооперативами реализовывалось мясо (говядина, свинина, конина, баранина), субпродукты, изделия национальной кухни, талкан, мёд и медопродукция, орех и дикоросы, изделия легкой промышленности и т.д.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

Несмотря на большой объем работы с участниками ярмарки до ее начала, в ходе мероприятия Роспотребнадзором у ряда предпринимателей выявлены нарушения требований законодательства.

- ООО "Бирюлинское СХП" снята с реализации продукция с истекшим сроком годности весом 4,2 кг, колбасные изделия варено-копченные в ассортименте (изготовлено 2 марта 2018, годен в течение 15 суток, срок истек 17 марта 2018г.),

- администрацией муниципального образования г.Горно-Алтайск не должным образом подготовлены места для торговли (участники ярмарки вынуждены были установить палатки и торговое оборудования в лужах);

- ЛПХ Казанцева М.Л., ИП Михалев С.К. - представители Алтайского края, не проводили текущую уборку места торговли.

- ИП Титов А.И. (Азовская халва, Алтайский край), ИП Борисова Н.Н. (колбасные изделия, сливочное масло, Алтайский край) реализовали продукцию без маркировочных ярлыков.

- ООО "Майма молоко" - допущено хранение продукции на земле, без подтоварников, продавцом (главный технолог ООО "Майма молоко" Яковенко И.П.) не пройдено санитарно-гигиеническое обучение и аттестация в установленном порядке.

- ИП Непомнящих Ю.А. (продукция из мяса индейки) продавцами не представлены санкнижки, часть продукции хранится на земле, недостаточное количество подтоварников.

- ИП Тепукова З.Н. (ЭКО-продукция Горного-Алтая) Шебалинский район - молочная продукция хранится на земле, допускается резка молочной продукции "Быштак", т.е. с нарушением вакуумной упаковки, у ИП отсутствует медицинский допуск к работе (последний допуск 2015г.), нет санитарно-гигиенического обучения (последнее обучение 2014г.).

Выявленные нарушения устранялись незамедлительно, в ходе рейда. Продавцы, не имеющие подтверждения о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, отстранялись от работы.

В ходе ярмарки поступило два обращения от жителей города по вопросам ценообразования, потребители пожаловались на высокую стоимость мяса.

Соб. инф.

Фоторепортаж Инны ЖУЛАЕВОЙ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)