2 апреля в Администрации города состоялась ежемесячная планерка муниципальных служб, ведомств и организаций под председательством мэра города Горно-Алтайска Юрия Нечаева и главы администрации города Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. Как говорится на сайте мэрии, в начале планерки были заслушаны обращения трех горожан, пришедших на планерку по острым проблемам. Все поднятые вопросы касались проблем благоустройства и были поставлены на контроль.

Затем вручили памятные дипломы и кубки призерам Спартакиады трудовых коллективов города по шахматам и плаванью.

В завершение обозначили приоритетные задачи на предстоящий месяц: предотвращение чрезвычайных ситуаций (паводок, пожары), охрана общественного порядка и обеспечение стабильности.

При этом в материале никак не упоминается о сложной ситуации на дорогах города. После обильного снегопада власти, видимо, просто решили подождать, когда все само растает, весна же.

Тем временем в одном из пабликов, посвященных жизни города, появилась такая анонимная запись: "Что происходит на улицах нашего города? Сегодня уже 5-й день, как дороги до сих пор не очищены от снега. Даже центральные две улицы не могут отчистить, что уж говорить о прилегающих дорогах. С понедельника 3-й день меняем маршрут, чтоб увезти детей в школу и попасть на работу. Ни по одной из улиц Каяса (Цветочная, Айская, Снежная и т.д.) до сих пор не прошел трактор. По утренней наледи невозможно спускаться. Машины стукаются, теряют колеса и т.д. А ведь большая часть спускающихся дети? Пешим вообще делать нечего.Вопрос к действующим властям города: до каких пор это мы можем терпеть это? Кто отвечает за дороги?"

Под постом уже есть несколько интересных комменатриев:

ХХХ: "У нас в каясе микрорайон ниже участкового пункта полиции почистили так что две машины в переулке разьехаться не могут."

ХХY: "они наверное думают что это все само растает".

XXZ: "По таким дорогам, даже пожарная машина и машина скорой помощи не проедет!"

XXD: "Нужно устроить митинг и постоять за свои права".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.75 (2 голосов)