В столице региона завершились очередные курсы по подготовке приемных родителей, в которых приняли участие 16 человек. Все они выразили желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних детей либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в свою семью на воспитание.

Подготовка кандидатов в приемные родители осуществляется на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа при непосредственном участии Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, сообщает сайт ведомства.

Основная цель проведения курсов - содействие благополучному семейному устройству. Главная задача - образовательная работа с кандидатами в приемные родители. Специалисты помогают людям выбрать форму устройства ребенка в семью, определить степень готовности к приему на воспитание ребенка, морально подготовиться к проблемам и трудностям, с которыми они столкнутся в процессе воспитания приемного ребенка.
Подобные курсы проводятся в республике регулярно. За 2014 год обучение прошли 182 человека, что позволило устроить 281 ребенка в замещающие семьи.
На сегодня 218 детей состоят на учете в региональном банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в семейном устройстве.
Для того, чтобы записаться на следующие курсы приемных родителей или узнать более подробную информацию по вопросам устройства детей-сирот, можно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства или к региональному оператору по телефону: (388-22) 4-85-16.
***
1 апреля около 16:15 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 11 на проспекте Коммунистический, 62-летний житель Майминского района, управляя автомобилем ВАЗ- 21150, выезжая задним ходом с парковки, не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на пешехода - 53-летнего горожанина.
Мужчина переходил проезжую часть под прямым углом, в отсутствии пешеходного перехода. Водитель автомобиля самостоятельно доставил пешехода в медицинское учреждение, оставив место ДТП, участником которого он являлся. Находившийся за рулем сельчанин был трезвый. Пешеходу госпитализация не потребовалась.
В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 2. ст. 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся", - пишет пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что в одном из медицинских учреждений, был похищен принадлежащий ей смартфон. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 16 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный сайт МВД по РА.
Сотрудникам следственно-оперативной группы женщина пояснила, что находясь на стационарном лечении оставила смартфон на кровати и вышла из палаты. Вернувшись с процедур, она обнаружила его пропажу. Самостоятельные поиски результата не дали, после чего горожанка обратилась в полицию.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению кражи 24-летнего жителя республиканской столицы, ранее совершавшего преступления. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в совершении кражи, пояснив, что в медицинском учреждении он занимался монтажом линии связи. Через открытую дверь палаты подозреваемый увидел оставленный без присмотра гаджет, который решил забрать себе. Похищенное мужчина хранил у себя дома, до момента изъятия сотрудниками полиции.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба".
***
Сотрудниками отдела МВД России по Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у жительницы республиканской столицы, сообщает пресс-служба МВД по РА.
В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 20-летняя местная жительница, студентка одного из средне-специальных учебных заведений, которая стала жертвой мошенника, пытаясь оформить кредит через Интернет.
Предварительно установлено, что девушка, намереваясь взять кредит в сумме 100 тысяч рублей, в сети Интернет нашла объявление о предоставлении такой услуги на выгодных условиях и подала электронную заявку. После чего, ей позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером интернет-банка и сообщил, о возможности получения необходимой суммы.
Представитель интернет-банка уведомил о необходимости страхования предоставляемого кредита и оплаты услуг курьера по доставке договора и денег. Для этого он предложил перевести денежные средства в сумме 22 тысячи рублей на банковскую карту.
Поверив сказанному, девушка, осуществила денежный перевод. Получив деньги, мошенник заверил клиентку, что через несколько часов курьер привезет копию договора и денежные средства, после чего отключил телефоны и больше на связь не выходил.
Поняв, что стала жертвой мошенников, горожанка обратилась в полицию.
Полицейскими уже установлено, что контактные телефоны злоумышленника зарегистрированы в Московской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
МВД по Республике Алтай в очередной раз предупреждает жителей и гостей региона: будьте бдительными при использовании информации из сети Интернет. Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг, получение кредитов и т.п.) пытаются убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона.
Ситуации и виды мошенничества могут быть разными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.
***
В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску поступило сообщение от 34-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что сожитель избил ее, а затем душил и угрожал убийством.
Полицейские, незамедлительно выехали по адресу, указанному заявительницей, где и был задержан подозреваемый -36-летний ранее судимый житель республиканской столицы.
Предварительно установлено, что потерпевшая, празднуя свой день рождения, задержалась на работе. По возвращению домой между сожителями произошла ссора.
После словесной перепалки, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кулаком нанес несколько ударов по лицу потерпевшей, после чего повалив на пол начал душить, высказывая угрозу убийством.
В сложившейся обстановке, учитывая агрессивное поведение сожителя, женщина восприняла угрозу реально и опасалась ее осуществления. Горожанке удалось вырваться и выбежать на улицу, где она по телефону сообщила о произошедшем в полицию.
Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого и доставил в отдел внутренних дел.
В ходе дальнейшего разбирательства мужчина признался в содеянном. Свой поступок он попытался оправдать состоянием алкогольного опьянения и чувством ревности.
В настоящее время по данному факту проводиться проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы", сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.
В суде установлено, что в январе 2018 г. местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время позвонил в дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску и сообщил адрес, по которому якобы заложено взрывное устройство. В тот же день личность мужчины была установлена, он был задержан и доставлен в полицию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)