Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД по Горно-Алтайску задержаны подозреваемые в попытке угона нескольких транспортных средств, а также серии краж из автомобилей. Ими оказались, 20-летний житель с. Майма, и 18-летний горожанин, ранее уже имевшие проблемы с законом, говорится на сайте ведомства. В настоящее время установлена причастность подозреваемых к пяти фактам противоправных действий. Во всех случаях предметами преступных посягательств стали автомобили отечественного производства.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску поступило сообщение от местного жителя, о том, что неизвестные лица попытались завладеть принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-21074. Выяснилось, что злоумышленники проникли в салон транспортного средства открыв дверной замок, при помощи обыкновенной вилки. Взломав замок зажигания, мужчины попытались завести машину, но попытки уехать на чужом авто оказались безуспешны. Тогда подозреваемые вскрыли капот и похитили из автомобиля аккумулятор.

Аналогичные заявления поступили еще от двух горожан. Во всех случаях мужчины сначала предпринимали попытки угнать автомобили, и лишь затем совершали из них кражи.

В настоящий момент подозреваемые задержаны и доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. С их слов, похищенное они намеревались сдать в пункт приема металлома.

По всем фактам противоправных действий возбуждены уголовные дела.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)