Кинотеатр «Голубой Алтай» планируют восстановить к 1 января 2019 года. Кинопроекторное оборудование, кресла для зрителей будут приобретены за счет федерального гранта. За счет средств бюджета республики будет подготовлено помещение, отмечается на сайте правительства региона

Александр Бердников, глава Республики Алтай:

Мы прошли тот период, когда были фильмы только о бандитах, с обилием крови и насилия. Сейчас выходят прекрасные фильмы для массового зрителя – «Легенда № 17», «Движение вверх», «Тренер». Старые фильмы о войне, такие, как «А зори здесь тихие», кинокомедии советской эпохи - «Операция «Ы», «Кавказская пленница», фильмы для детей люди тоже с удовольствием будут смотреть и пересматривать в кинотеатрах.

Ну и, как известно, самая животрепещущая проблема кинотеатра - это противопожарная безопасность, поэтому тему не обошел своим вниманием и глава региона. В новом старом кинотеатре будут предусмотрены все условия для обеспечения безопасности людей. «Мы предусмотрим дополнительные пожарные выходы, системы автоматического обнаружения источника термоопасности и его ликвидации, здание будет полностью соответствовать современным требованиям противопожарной безопасности», - подчеркнул Александр Бердников.

Республика Алтай вошла в целевую программу по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 000 человек, которая реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Кинотеатр в Горно-Алтайске будет открыт в рамках данной программы.

Кинотеатр «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске был сдан в эксплуатацию в июне 1962 года, но не работает уже много лет. Здание расположено в одном из самых любимых мест отдыха горожан - парке культуры и отдыха за городским домом культуры. В прежние годы здесь играл духовой оркестр, по вечерам на танцевальной площадке собиралась молодежь. В настоящее время парк благоустроен, установлены детские аттракционы, создана площадка для отдыха.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)