Для российских граждан въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется по документам, удостоверяющим личность, а в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы - по пропускам. Иностранные граждане также перемещаются в пограничной зоне по документам, удостоверяющим личность и по пропускам. Находиться в 100-метровой полосе местности, прилегающей к границе, запрещено всем лицам, независимо от гражданства. 

Пропуск можно получить в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай или в подразделениях в селах Кош-Агач и Усть-Кокса. Прием ведется с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00 часов, в пятницу - с 10.00 до 15.30 часов. Обратиться можно лично, по почте и через портал государственных услуг.

Часто граждане интересуются вопросом, какие документы нужны для того, чтобы осуществить восхождение на гору Белуху. Погрануправление ФСБ России по РА поясняет, что разрешительные документы для восхождения на пик "Белуха Восточная" не предусмотрены. Вершина находится непосредственно на государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан. Поднимаясь на вершину, человек попадает в 100-метровую полосу местности, примыкающую к государственной границе, а находится там запрещено.

Гражданам, планирующим вести в пограничной зоне хозяйственную, промысловую, туристическую или иную деятельность, необходимо письменно уведомить подразделение Пограничного управления, территориально расположенное в этом районе, не позднее, чем за трое суток.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай расположено по адресу: Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 94, т. 8 (38822) 4-82-00, 8 (38822) 4-82-48.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)