По словам и.о. директора Управления сельского хозяйства МО "Кош-Агачский район" Германа Майжегишева, в последнее время участились случаи нападения волков на домашний скот. В штате Управления сельского хозяйства выделена ставка для охотника-волчатника, которым является Сергей Бойдоев, уроженец села Кокоря.

На прошлой неделе при облавной охоте было добыто 3 единицы серых хищников. Охота производилась на территории Кокоринского и Ташантинского сельских поселений, в урочище Уландрык. Выезд специалиста производится по заявкам, а также 2 раза в неделю в составе других охотников-волчатников и инспектора по охране животного мира проводится патрулирование.

В каждом сельском поселении имеется свой волчатник. Регулярные выезды штатных охотников затрудняются в связи с отсутствием ГСМ. Руководство районной администрации распорядилось выделить для регулирования численности волка охотнику-волчатнику Управления сельского хозяйства 1 т ГСМ, которые в скором времени поступят в распоряжение специалистов Управления. По словам Германа Юрьевича, основное место обитания серого хищника находится в урочище Уландрык, в связи с этим в зону риска нападения волков на домашний скот попадают такие села, как Жана-Аул, Кокоря, Ташанта, а также Бельтир.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)