Прокуратура района направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Кош-Агачского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 25.12.2017 около 01-00 час. сотрудник Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл по вызову о драке, происходящей возле клуба-ресторана "Колибри" в с.Кош-Агач, где один из участников происходящего, игнорируя законные требования представителя власти о прекращении противоправных действий и необходимости следования в отделение полиции, нанес сотруднику полиции удар в область кисти, причинив повреждения в виде неполного закрытого перелома пальца руки, повлекший вред здоровья средней тяжести.

Прокуратура района выявила нарушения при организации трудоустройства несовершеннолетних
Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения, в ходе которой выявила нарушения законодательства при организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Так, в трудовых договорах, заключенных администрацией Мухор-Тархатинской средней школы с несовершеннолетними, отсутствуют существенные условия - о порядке и сроках выплаты заработной платы, режиме рабочего времени. Кроме того, в нарушение ст.268 ТК РФ предусмотрена возможность привлечения несовершеннолетних к работе в выходные дни.
Устранить выявленные нарушения закона прокурор потребовал во внесенном в адрес директора школы представлении.

За оскорбление сотрудника лесничества жительница района привлечена к административной ответственности
Прокуратура Кош-Агачского района в ходе проверки установила, что жительница села Курай Кош-Агачского района в ходе разбирательства по факту незаконной рубки лесных насаждений в присутствии иных лиц высказала в адрес работника КУ РА "Кош-Агачское лесничество" оскорбительные выражения и нецензурную брань, чем унизила его честь и достоинство.
Мировым судьей судебного участка Кош-Агачского района местная жительница признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.
Прокуратура района направила в суд уголовно дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств
***
Прокуратурой Кош-Агачского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).
По версии следствия, в июне 2017 года житель Кош-Агачского района, находясь на территории Онгудайского района, для собственного употребления нарвал верхушечные части дикорастущей конопли, т.е. незаконно приобрел наркотическое средство марихуана в значительном размере, перевез его в с.Кош-Агач, где незаконно хранил в помещении котельной по месту работы до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Житель района предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью брату
Прокуратурой Кош-Агачского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с предметом, используемым в качестве оружия).
По версии следствия, 19.10.2017 на проезжей части улицы Армейская в с. Кош-Агач, между двумя братьями произошла ссора, в ходе которой один из них, используя в качестве оружия нож, нанес второму несколько ударов в область груди, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура района принимает меры к недопущению нарушения прав хозяйствующих субъектов
Проведенной прокуратурой Кош-Агачского района проверкой соблюдения прав предпринимателей в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам установлено, что на территории района в 2016 - 2017 гг. у шестнадцати казенных учреждений имелась задолженность по оплате муниципальных контрактов, заключенных в 2014-2016 гг., в размере более 80 млн рублей.
Так, имелась задолженность по контрактам на поставку угля в муниципальные учреждения, продуктов питания в образовательные организации и пр. Задолженность по мерам прокурорского реагирования погашена в 2018 году.
Вместе с тем, в настоящее время предусмотренных в бюджетах муниципальных учреждений денежных средств на проведение закупок в 2018 году для нужд учреждений недостаточно.
В целях недопущения образования новой кредиторской задолженности прокурором района 12 руководителям муниципальных учреждений объявлены предостережения о недопустимости заключения муниципальных контрактов в отсутствие лимитов бюджетных средств.

Прокуратура района защищает права предпринимателей
Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении государственного контроля ТО в Кош-Агачском, Улаганском районах Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, в ходе которой выявила нарушения прав предпринимателей.
Так, органом контроля проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя К., при этом проведены мероприятия, не включенные в распоряжение о проведении проверки. Кроме того, без законных оснований проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Н..
В нарушение требований закона сведения о проведенных проверках не были размещены на официальном сайте proverki.gov.ru, что также влечет нарушение прав субъектов предпринимательства.
Прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес руководителя ТО Управления Роспотребнадзора по РА в Кош-Агачском, Улаганском районах, а также возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ.

Благотворительный концерт

В Доме культуры села Кош-Агач 13 апреля прошёл благотворительный концерт с участием юных талантов детской школы искусств и детей из образовательных учреждений района.
В этот день дети в помощь в преодолении тяжёлых заболеваний для своих трёх маленьких земляков собрали 12 200 рублей. Организаторами мероприятия выступило объединение "Молодая гвардия" партии "Единая Россия".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)