В отношении 2892 жителей Республики Алтай вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации из-за неоплаченных долгов. Общая сумма задолженности этих граждан составляет более 560,6 млн рублей.

В частности, в заграничных поездках ограничены 1289 должников по алиментам. Общая сумма их задолженности составляет более 240,5 млн рублей.

Как отмечает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации остается одной из самых действенных мер по взысканию задолженности по исполнительным производствам.

Эта мера заставляет граждан задуматься о своевременности оплаты долгов, так как наличие задолженности может создать проблему в самый неподходящий момент, испортить впечатление о давно запланированном отпуске или вовсе его лишить.

Поэтому гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации, в целях установления наличия (отсутствия) задолженностей по исполнительным документам необходимо предварительно обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации. Если долг действительно имеется, во избежание возможных неприятностей при пересечении государственной границы его необходимо незамедлительно погасить.
Гражданин, являющийся должником на основании судебного решения, в отношении которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, будет задержан на границе сотрудниками пограничного контроля ФСБ РФ, вследствие чего понесет невозвратимые финансовые затраты, связанные с приобретением туристических путевок и проездных документов.
При этом заплатить долги прямо при выезде не удастся. Основанием для снятия временного ограничения является постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения права выезда за пределы Российской Федерации, поступившее в Управление пограничного контроля. Время осуществления данной процедуры занимает до 14 дней.
В связи с приближением периода летних отпусков, во избежание неприятных ситуаций при пересечении границы служба судебных приставов настоятельно рекомендует жителям Горного Алтая проверить наличие у себя задолженностей с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте ведомства. Временный запрет на выезд за границу может коснуться каждого, чья общая сумма долга по судебным решениям превысила 10 тысяч рублей.
***
В Республике Алтай сохраняется неопределенность по вопросу того, кто займет пост главного федерального инспектора. Эта должность стала вакантной после того, как занимавший ее более десяти лет Александр Завьялов де-факто был отправлен на пенсию.
По сведениям «Банкфакса», занять ее должен бывший начальник Управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кандиков, однако его назначение затормозили высокопоставленные недоброжелатели.
В чем причина их несогласия с назначением Кандикова пока не вполне понятно, однако в биографии отставного наркополицейского есть эпизод, который может быть связан с текущими событиями, отмечает издание.
Александр Кандиков был освобожден от занимаемой должности указом президента Владимира Путина в июне 2014 года на фоне громкого скандала в областном управлении ФСКН.
Тогда облсуд арестовал нескольких сотрудников управления по подозрению в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном приобретении и хранении 20 кг героина.
По версии следствия, оперативники инсценировали изъятие крупной партии наркотика, а генерал-лейтенант полиции заявлял об успехе управления телеканалам. После увольнения из органов Александр Кандиков пропал из публичного поля.
Начальник департамента информации и оперативного планирования полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Любовь Шальнева сказала «Банкфаксу», что в настоящее время рассмотрение кандидатуры на пост главного федерального инспектора по Республике Алтай продолжается. Список потенциальных претендентов полпредство традиционно не разглашает.
Александр Кандиков родился в 1968 году в Новосибирске. В 2001 году окончил Омскую академию МВД России, спустя пять лет стал выпускником Академии управления МВД России.
В правоохранительную систему пришел в 1989 году. Начиная с 2007 года работал в антинаркотическом ведомстве. В 2009 году Александр Кандиков был назначен исполняющим обязанности начальника Управления ФСКН России по Тюменской области. Затем, в соответствии с президентским указом от 17 октября 2011 года, стал руководителем Управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области. Награжден двумя «Орденами мужества», медалью «За отвагу», другими боевыми и ведомственными наградами.
***
Сотрудниками уголовного розыска отделения МВД России по Кош-Агачскому задержан житель райцентра, подозреваемый в незаконной рубке деревьев.
В дежурную часть полиции с заявлением обратились сотрудники Курайского участкового лесничества, сообщившие о том, что в урочище Золотаревка, расположенном в 14 километрах от села Курай, неизвестные лица совершили незаконную рубку 74 деревьев породы «лиственница». Сумма причиненного ущерба составила более 330 тысяч рублей.
Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, были обнаружены и изъяты спилы деревьев и следы, оставленные предполагаемыми злоумышленниками.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 30-летнего жителя с. Кош-Агач. Мужчина был доставлен в участковый пункт полиции, где признался в совершении незаконной рубки.
Предварительно установлено, что ранее сельчанин в установленном порядке оформил разрешение за заготовку древесины. На официально отведенной деляне мужчина свалил отведенный ему лес. После чего, за пределами выделенного ему участка, мужчина увидел произрастающие деревья породы лиственница, которые также решил свалить. Сельчанин понимал, что это незаконно, но полагал, что в совершении преступления его не заподозрят, так как он имеет разрешение на законную рубку. На личном автомобиле ЗИЛ мужчина вывез заготовленную древесину, которую распилил на дрова и продал.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Проводимый Роспотребнадзором по Республике Алтай мониторинг мероприятий по уборке территорий показал, что на 28.04.2018 совместными усилиями органов власти, местного самоуправления, надзора и населения региона ликвидировано3461 несанкционированных свалок, с которых вывезено в места утилизации 1789 тонн отходов, отловлено 1510 бродячих собак, выдано 3698 предписаний на уборку территорий.
Однако, результаты рейдовых мероприятий показывают, что сельские поселения проводят недостаточную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.
Планомерная очистка территории зачастую не проводится даже в райцентрах, а большинстве сел региона на улицах можно наблюдать наваленные дрова, отлет, покосившиеся заборы, кучи мусора. Результаты еженедельно проводимых Роспотребнадзором рейдов, с фотографиями очагов антисанитарии доводятся до сведения Глав районов.
В настоящее время активно наказывают нарушителей правил благоустройства административные комиссии лишь следующих муниципалитетов: Майминский район (125 протоколов), Горно-Алтайск (119 протоколов), Кош-Агачский район (84 протокола), Усть-Коксинский район (85), в прочих районах количество рассмотренных протоколов не достигает и пятидесяти.
Отловом безнадзорных животных активно занялись лишь в республиканском центре (435), Майминском районе (424), Шебалинском (115), Кош-Агачском (91), Усть-Коксинском (89), Турочакском (84), районах. Между тем, на эти цели муниципалитетам выделены немалые средства из республиканского бюджета, а за 3 первых месяца текущего года уже пострадало от укусов животных 101 человек, 84 из них – дети.
В республиканском центре по-прежнему не снят вопрос переполнения мусорных контейнеров. Более подробно - http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-nadzor/sanochistka/9114-28042018.html
***
За обозначенный период времени в регионе сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.
По итогам прошедшей недели (с 21.04.2018 по 27.04.2018) в Республике Алтай уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога. Фактическая заболеваемость за 17-ю неделю составила 413 случаев.
В г. Горно-Алтайске фактическая заболеваемость за 17-ю неделю составила 364 случая.
За прошедшую неделю (17) на вирусы гриппа и ОРВИ обследовано 49 человек. Выделены РНК ринувирусов у 2 больных, аденовируса у 1 больного.
В сезоне 2018 года на 27.04.2018 среди заболевших лабораторно подтверждено заболевание 70 человек гриппом (23 - грипп А из них 17 - H3N2, 6 - H1N1; 47 - грипп В).
За неделю зарегистрировано 38 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 26 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано 65 случаев ветряной оспы, 1 случай чесотки, 22 случая внебольничной пневмонии, в том числе у 2 детей.
От нападения и укусов животных пострадали за неделю 5 человек, в том числе 2 ребенка. В с.Чемал 1 взрослый пострадал от нападения неизвестной собаки. Ребенок 9-и лет из с.Онгудай в результате нападения на него собаки соседей получил рваную рану верхней губы, пострадал от нападения собаки, имеющей хозяев и 1 взрослый из с.Онгудай.
На сегодняшний день в Республике Алтай 337 человек пострадало от укусов клещей (из них 153 - дети до 14 лет). У 11 больных подозрение на сибирский клещевой тиф.
Проводятся наземные акарицидные обработки (обработано 191,5 га). Вывешено 545 предупредительных аншлагов.
Открыто 119 пунктов экстренной профилактики для пострадавших от клещей при приемных покоях районных больниц, при республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИД, на ФАПах.
За период с 21.04.2018 по 27.04.2018 Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай в ходе надзора обследован 31 объект, закончено 17 плановых проверок.
В целях профилактики нарушений, выявления и предупреждения мест несанкционированного складирования мусора, профилактики нарушений на объектах питьевого водоснабжения проведено 9 рейдовых мероприятий в рамках которых обследовано 25 объектов. На нарушителей законодательства наложено 33 штрафа на общую сумму 106,7 тыс.рублей. В суды передано 4 материала.
В санитарно-карантинном пункте пропуска «МАПП Ташанта» сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 200 транспортных средств, 648 гражданина, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено.

***
С 24 по 26 апреля в Томске проходил Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по борьбе самбо. По результатам соревнований формировалась студенческая сборная команда России для участия в Чемпионате мира по борьбе самбо среди студентов в Сербии (г. Нови-Сад).
В чемпионате приняли участие сильнейшие спортсмены вузов России, в том числе была представлена команда Горно-Алтайского государственного университета.
По результатам двухдневной борьбы чемпионом России среди студентов в весовой категории 52 кг стал студент естественно-географического факультета ГАГУ Элбек Куюков, сообщает пресс-служба университета.
Элбек Куюков – мастер спорта России по самбо, победитель молодежного Первенства России 2015 года, Первенства Европы 2015 года, Первенства мира 2015 года. Тренируется под руководством мастера спорта международного класса Владислава Тайпинова.

***
С целью профилактики и предупреждения женского алкоголизма Управлением социальной поддержки населения Кош-Агачского района в соответствии с планом клуба «Мир семьи» прошло мероприятие с родителями по теме «Секреты здорового образа жизни». Об этом сообщает сайт минтруда РА.
Участники встречи посмотрели видеоролик о вреде алкоголизма и влияние алкоголя на женский организм. После просмотра специалист по социальной работе провела с родителями анализ данного видео, каждому родителю предоставили возможность высказаться и сделать соответствующие выводы о влиянии алкоголя на женский организм, на взаимоотношение в семье и на развитие детей.
Следующим этапом стал мастер-класс по декупажу. Женщинам предложили преобразить старые вещи у себя в доме, дав им новую жизнь. Далее психолог с родителями провела релаксационное занятие в сенсорной комнате «Путешествие в лес». Упражнения помогли участникам расслабиться и развить воображение. Уже по традиции в рамках акции «Рука помощи» была оказана вещевая помощь всем желающим.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)