Заместителем прокурора Майминского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Виктории К. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, 21.03.2018 около 03-04 часов К., находясь в агрессивном состоянии в связи с произошедшим накануне конфликтом с Г., на мосту в с. Майма, перевернула сумку потерпевшей с находящимися в ней ценностями и выбросила их в реку вместе с сумкой. Потерпевшей причинен значительный материальный ущерб в сумме 12 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
***
Прокуратура Майминского района проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении жителя Майминского района С. п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Установлено, что 23.05.2018 в ночное время С., находясь в состоянии опьянения недалеко от туристического комплекса "Царская охота" в селе Барангол Майминского района, в ходе ссоры нанес потерпевшему не менее 2 ударов в область спины колюще-режущим приспособлением (по типу шила), установленным в рукояти от трости, которой он пользовался при передвижении. Потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
Возбуждение уголовного дела признано законным. Расследование проводится СО МО МВД России "Майминский".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)