27 июня прошла последняя 32 сессия 3 созыва депутатов районного совета. Из 19 на сессии присутствовали 17 депутатов.

Как депутатские запросы были озвучены следующие проблемы.

Суртаев Е.И. поднял тему о глубоких ямах на дороге по ул. Советской, особенно в районе церкви, и Почтового переулка. Также он попросил огораживать земляные работы при газификации.

Бурлакова Е.Н. попросила привести в порядок дороги после газификации по ул. Энергетиков.

Пушкарёва в очередной раз попросила сделать асфальтовое покрытие по ул. Источной. А также попросила главу Майминского сельского поселения отозвать свой иск к вдове одного из первых Майминских предпринимателей Беккер о сносе газетного киоска на разъезде. В качестве аргументов она сказала, что родители Шеверёву покупали в этом киоске «Пионерскую правду», и этот киоск никому не мешает кроме Шеверёва. Выступала она с трибуны как всегда очень эмоционально, и когда председатель райсовета Балакин П.Ю. попытался её остановить, она сказала, что волнуется, может сбиться и если её ещё будут перебивать, то она начнёт сначала.

Шмаков С.Л. попросил доделать в этом году водопровод в м-оне Северный, в Кызыл-Озёке.

Глядя на эмоциональное выступление Пушкарёвой выступил и Гудков Д.В. Он рассказал, как он вчера ходил в Майминскую больницу с травмой пальца, а хирург Е. вёл себя агрессивно, пинал дверь, ругался, чуть ли не в драку кидался. В качестве доказательства случившегося он может продемонстрировать видео, сделанное на мобильнике. После такого приёма пришлось Гудкову ехать в город, где ему и оказали медицинскую помощь.

Первым вопросом было утверждено принятое ранее опросом Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы района. Как известно, главу района больше не будут выбирать всеобщим голосованием. Главу будут выбирать свежеизбранные депутаты из 2-3 кандидатур, утверждённых комиссией из 2 депутатов и двух членов правительства. Причём решающий голос будет у председателя, который будет из двух членов правительства. Попытки депутатов внести поправки, чтобы председатель был из числа депутатов, почему то вызвали протест прокуратуры, которая нашла в этом коррупционную составляющую. В общем, если называть вещи своими именами, глава района будет назначаться главой республики.

Осенью во всероссийский день голосования будут и выборы депутатов районного Совета. Хотелось бы, чтобы не только члены Единой России проявляли активность на выборах. Беспартийные могут заручиться поддержкой таких партий как Родина и КПРФ. Нужно только заранее в августе месяце определиться и обратиться в эти партии.

Каждую сессию в связи с изменениями законодательства меняется и устав района. Без вопросов приняли и изменения в Бюджет района на 2018 год.

После ряда технических вопросов об отмене или внесении изменений в ранее принятые решения, с отчётом об использовании имущества МО «Майминский район» выступила заместитель главы района Сельбикова О.С.

По состоянию на 01.01.2018 года в Реестре имущества муниципального образования «Майминский район» числится 2024 объекта (965 объектов недвижимого имущества и 1059 объектов движимого имущества).

Если сравнивать количество объектов с аналогичным периодом прошлого года, то по состоянию на 01.01.2017 года в Реестре имущества муниципального образования «Майминский район» числился 1949 объект. (927 объектов недвижимого имущества и 1022 объекта движимого имущества). Произошло увеличение объектов основных средств на 75 штук, это:

- помещение по адресу с. Майма, ул. Заводская, 141(договор пожертвования ОПХ «Чуйское»);

- здание д/с «Радуга» по адресу с. Майма, ул. Согласия;

- газовые котельные;

- мосты;

- объекты водоснабжения (скважины);

- жилой фонд (приобретенные квартиры по программе переселение из ветхого аварийного жилья);

- электрические объекты (КТП, ВЛ);

- оборудование детской площадки по договору пожертвования по адресу: с. Майма, ул. Гидростроителей, 36;

- оборудование ОАО РЖКХ, переданное на основании ФЗ № 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве);

- оборудование бывших угольных котельных, выявленное в результате инвентаризации;

- скотомогильники.

За муниципальными учреждениями закреплено на праве оперативного управления 604 объекта муниципального имущества.

За муниципальными унитарными предприятиями закреплено на праве хозяйственного ведения 296 объектов муниципального имущества.

В казне муниципального образования «Майминский район» находится 1124 объекта муниципального имущества.

Если рассматривать структуру муниципального имущества в разрезе муниципальных учреждений, то основную массу составляют:

- объекты муниципального имущества учреждений образования - 455;

- объекты муниципального имущества учреждений культуры - 89;

Структура объектов муниципальной казны выглядит так:

- объекты коммунальной инфраструктуры - 305;

- объекты дорожной деятельности - 514;

- жилой фонд (в том числе ветхое жилье) – 182;

В 2016 году переданы в концессию объекты теплоснабжения в количестве 50 объектов имущества казны муниципального образования.

В 2018 году переданы в концессию объекты полигона по переработке ТБО в количестве 147 объектов имущества казны муниципального образования.

В Администрации разработан порядок по предоставлению в аренду муниципального имущества казны СМСП. В перечень объектов для предоставления в аренду СМСП включено 5 объектов.

В настоящее время проводится работа по предоставлению в аренду муниципального имущества казны.

Один объект из перечня планируется предоставить по муниципальной преференции. Идет сбор пакета документов для направления в УФАС РА по результатом рассмотрения которого будет принято решение о предоставлении, либо об отказе предоставления муниципального имущества в аренду без проведения торгов.

По оставшимся 4 объектам проводится работа по оценке рыночной стоимости имущества, объекты осматриваются потенциальными арендаторами.

Администрацией муниципального образования «Майминский район» на постоянной основе проводится работа по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности объектов недвижимого имущества муниципального образования.

За период с 2008 года и по состоянию на 01.06.2018 года количество зарегистрированных в муниципальную собственность объектов составило 408, что составляет 42,3 % (от 965 объектов недвижимого имущества).

Из 408 объектов зарегистрированных в муниципальную собственность, это:

- котельные 24 шт.(100%) регистрация;

- башни, скважины 34 шт. (74%) регистрация из 46;

- здания детских садов, школ, сдк с подсобными зданиями 100% регистрация;

- жилой фонд (включая ветхое и аварийное жилье);

- прочие объекты коммунального хозяйства (полигон ТБО, мосты и пр.);

- административные здания (помещения).

За 2017 год зарегистрировано в муниципальную собственность 25 объектов.

За 1 полугодие 2018 года зарегистрировано в муниципальную собственность 10 объектов.

Не зарегистрированные в муниципальную собственность объекты коммунальной инфраструктуры (тепловые, водопроводные, канализационные, газовые, электрические сети).

С 2012 года объекты недвижимого имущества подлежат обязательной постановке на кадастровый учет. Данная процедура дорогостоящая. Для постановки на кадастровый учет линейных объектов коммунальной инфраструктуры необходимо приблизительно 4.112,0 тыс. рублей (тепловые сети – 384993 рублей, водопроводные сети – 1668303 рубля, газовые сети – 1960716 рублей, кнс – 81435 рублей). Стоимость кадастровых работ сложилась из средней цены по предложению кадастровых инженеров и составила 18333 рубля за 1 км линейных объектов учтенных в реестре муниципальной собственности.

В целях обеспечения сохранности, использования по назначению, своевременного учета муниципального имущества Администрацией муниципального образования «Майминский район» ежегодно (в конце текущего года) проводится инвентаризация основных средств муниципального имущества Казны.

В конце 2017 года распоряжением Администрации был утвержден состав комиссии. Основной задачей комиссии является выявление соответствия основных средств учтенных в бухгалтерских регистрах имущества Казны с их фактическим наличием, состоянием и сохранностью.

Помимо планового характера, инвентаризация муниципального имущества проводится внепланово в случаях изъятия имущества в Казну у предприятий, учреждений, передачи имущества в аренду, при расторжении договоров аренды и других случаях.

В 2017 году в результате перевода угольных котельных на газ, высвободились здания угольных котельных (котельные по адресу: с. Майма, ул. Механизаторов,11В, ул. Заводская,52, ул. Заводская, 19А, ул. Ленина, 62, ул. Березовая, 17) которые были изъяты в Казну. В момент изъятия зданий котельных проведена инвентаризация основных средств, выявлено не учтенное имущество, которое принято к учету. Часть выявленных основных средств передано в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» для дальнейшего использования, часть основных средств включено в прогнозный план приватизации и продано с аукциона (оборудование котельной с.Майма, ул. Ленина, 62 – 2 котла, дымовая труба, блок циклона, насосы и т.д.). Сумма поступивших средств в бюджет составила 37144,80 рублей.

Проведена инвентаризация 326 объектов движимого и недвижимого имущества Полигона по переработке ТБО. В результате инвентаризации выявлено имущество, которое было передано по договору ОАО «РЖКХ», но фактически отсутствующее на заводе (мебель, оборудование административно-бытового корпуса). В результате проведенных Администрацией мероприятий установлена стоимость невозвращенного муниципального имущества, которая по решению суда признана к возврату в бюджет района. Сумма к возврату составила 57031 рубль. Данная сумма включена в реестр требований кредиторов.

Ежегодно отделом экономики Администрации формируется и утверждается реестр муниципального имущества. Формированию и утверждению реестра предшествует сверка с муниципальными учреждениями и предприятиями района количества учтенных в реестре и на счетах бухгалтерского учета объектов недвижимого и движимого имущества (по результатам проведенной инвентаризации по итогам года). По результатам такой сверки выявляются неучтенные объекты основных средств, которые впоследствии находят свое отражение в реестре имущество МО «Майминский район».

С учреждениями и предприятиями МО «Майминский район» проводится разъяснительная работа о необходимости своевременного и полного предоставления сведений в Администрацию в случае приобретения (создания) основных средств, так и их выбытия.

Кроме того, с Администрацией согласуется предоставление в аренду (безвозмездное пользование) имущества находящегося на балансе муниципальных учреждений, предприятий. При даче согласия на передачу муниципального имущества на договорной основе Администрацией анализируется возможность такой передачи в соответствии с действующим законодательством. Впоследствии, проводится проверка целевого использования муниципального имущества предоставленного по договору.

За 2016-2017 годы проведены проверки в 18 муниципальных учреждениях и предприятиях на предмет фактического наличия, сохранности и целевого использования муниципального имущества находящегося на их балансе.

Основные нарушения, выявленные в результате проведения проверок:

1. Отсутствие правоустанавливающих документов на регистрацию права оперативного управления и хозяйственного ведения недвижимого имущества переданного на баланс.

2. Не предоставление сведений в Администрацию об объектах имущества находящихся на балансе учреждений и предприятий.

3. Отсутствие инвентарных номеров на объектах основных средств.

4. Нецелевое использование недвижимого имущества находящегося на балансе учреждений.

5. Учтено на балансе имущество, находящееся в неисправном состоянии и подлежащее списанию в соответствии с действующим законодательством.

План проверок на 2018 год утвержден распоряжением Администрации муниципального образования «Майминский район» и размещен на официальном сайте.

На 2018 год запланировано проведение проверок в 6 муниципальных учреждениях и предприятиях. На текущее время проведено 2 проверки. В одном учреждении выявлено движимое имущество, не учтенное в реестре муниципального имущества. По результатам проверки руководителю учреждения направлено предписание о направлении в Администрацию сведении о неучтенном объекте, для его включения в реестр. На мой вопрос о поступлении в бюджет денег за использование имущества в 2017 году ответили что общая сумма за аренду имущества составила 11млн руб., в том числе 9млн.руб. за земельные участки. За 15 лет это первый отчёт перед депутатами по использованию имущества, и он был сделан по моей просьбе.

Хочется напомнить, что использование и продажа муниципального имущества может приносить доход в бюджет, а может и стать средством обогащения начальства. Так в 2016 году было продано имущество котельной №3 с.Майма. После продажи выяснилось, что почему то такое оборудование как дымососы, дробилка и т.д., а также около 200тонн металлоконструкций

почему то не числились в бумагах и были не проданы, а «подарены» предпринимателю, а если называть вещи своими именами похищены. Сумма похищенного составила не менее 3 млн рублей. Прокуратура и полиция коррупционной составляющей в этом не усмотрели и сделали всё, чтобы дело замять.

В заключение Глава района Понпа Е.А. и председатель районного Совета Балакин П.Ю. поблагодарили депутатов за активность и вручили им благодарственные письма.

По работе третьего созыва хочется подчеркнуть следующее. Многочисленные обращения районного Совета и проведение встречи с гражданами по поводу строительства поликлиники в Майме дали свои результаты и в течении года поликлиника должна быть достроена. Проделана большая работа по выявлению и устранению проблем с низким напряжением у населения, хотя проблема до конца не решена. Практически ежегодно на сессиях заслушиваются отчеты о работе энергетиков, и ЖКХ. Хочется чтобы эти отчёты, на которых депутаты озвучивают и решают проблемы своих избирателей остались и в следующем созыве.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)