Да, празднование открытия месячника пожилого человека в Соузге и началось, и шло весело и задорно, хотя были веские основания для переживаний, например, как всегда, вдруг погас свет, и ведь нужна и музыка, и другие технические средства, но мы, соузгинцы, люди привычные! И как старость нас дома не застанет, так не застанет врасплох такая ситуация, как отключение электроэнергии! Наталья Денисенко быстро сообразила, что можно взять генератор в Манжероке и с его помощью и музыку включить, и чай потом вскипятить, знай наших! Проходили уже...

Звучит деревенская музыка и на сцену выходят две старушки, которые сетуют на нынешнюю молодежь, что девки, что парни - не смогут ни родить, ни прокормить дитя, как быть с этой проблемой? Роли бабушек исполняют две Наташи, Денисенко и Афонькина, а что та, что другая настолько артистичны, зрители от смеха умирали, глядя на них из зала. И вот они объявляют, что сегодня, оказывается, праздник в Соузге, на который приглашают стариков, так что хватит им скучать дома, пора показать людям, что они статные бабульки, а не какие-то фигульки, а начало прямо сейчас… Звучит музыка "Старость меня дома не застанет…"

А сегодня ведь славят седину, усталые морщинистые руки, которые когда-то не знали скуки, и Валентина Карпова дарит зрителям песню "Каким ты был…", как всегда зажигательно и талантливо, так начинается вечер… Во время концерта не было поздравления от главы соузгинского поселения, потому что и главы пока нет, временно его роль исполняет Бойцун Ирина Александровна, которая поздравит всех немного позже, уже за столами, но это поздравление все-таки будет, и это главное. Ну а пока идет что-то вроде посиделок, которые начинаются доброй песней и шуточным танцем, следом за которыми последовал шуточный тест "Знакомство", со сцены задаются вопросы, а из конверта выбираются на них ответы, получилась так смешно, что сразу все поверили: да, сегодняшний праздник удался! Например, вопрос "любите ли вы ходить в гости?" - "Когда меня никто не видит". Или "Вы любите ругаться?" - "А иначе жить скучно!" ну и так далее, вопрос разные, а ответы какие вытянутся, так что иной раз такая несуразица получается, что столько смеха от этого! А ведущие сегодня Екатерина Ивановна Брылева и Галина Пупышева, а самая крутая - в ее роли Валентина Степановна Бугакова, которая непревзойденно исполняет роли всяких сказочных героинь, Бабулек-Ягулек и прочих. Вот и тут она как всегда на высоте!

- Батюшки, какую кралю к нам занесло, Вы прямо из Парижу али Мадриду? Ну чё, старая вешалка, тряхнула стариной? Всю сцену, поди, опилками засыпала?

- А вот и не угадали! - не лезет в карман краля. - Я призовое место взяла, мне даже нуменацию дали!

- Это какую? Мисс "Графская развалина"?

- А вот и нет! Мисс "Вторая молодость"! Я теперь знаю, что на конкурсе делать надо, на следующий год все втроем туда махнем. Держись, молодежь!

Исполняют песню "Бабушки-заюшки", очень веселую и подвижную, а потом начинается гадание. Ведь издавна на Руси существовало множество разных гаданий: гадали на урожай, на замужество, были даже так называемые "подблюдные" гадания. А мы с вами погадаем на пироге! Кто какой кусок вытянет - с каким рисунком - то и ждет его в ближайшем будущем. Реквизитом является нарисованный, вырезанный из бумаги пирог, разрезанный на части, и на обратной стороне каждого куска пирога нарисованы картинки, которые означают: сердце - любовь; книга - знания; 1 рубль - деньги, солнце - успех; лицо человека - новое знакомство; часы - перемены в жизни ну и так далее…

Осень пришла - пора урожай собирать да в погреб класть. А варенье наварили? С ним и чаёк вкусней, и хворь всякая излечивается. А сможете ли вы, уважаемые хозяйки, угадать на вкус, из чего же варенье сварено? Вот вам еще один, сладкий конкурс, который женщины с честью выигрывают. А потом снова песня "Вечорицы" русская песня, о которой говорится так:

В русской песне - народная жизнь,

Песня звонкая сердцем поется,

Пусть веселый иль грустный мотив,

Благодарно в душе отзовется!

Ведь на ветру шумят рябины, каждый слушать их готов! Сколько песен у России, столько во поле цветов… Песни русские такие, что охота подпевать, сколько песен у России, никому не сосчитать!

Много сегодня было проведено разных игр и конкурсов, много песен спето, настала пора розыгрыша беспроигрышной лотереи, а призы один другого лучше!

Хоть не поэт, не победитель, а лавры хочется носить, вы сами тот венок сплетите, потом - его в суп положить! (конечно, это лавровый лист!) Хотели выиграть вы фонарик, но достался просто шарик!

После рюмки закусить - дело очень важное, вот вам вместо рукава салфеточки бумажные!

За столами всех гостей ждало много разных вкусностей, которые были и от администрации поселения пожалованы, и сами гости с собой принесли, а разговоров сколько было! И в конце гостям сказали:

Мы вам желаем от души,

Чтоб были ваши дела хороши,

Чтоб в дом никогда не стучалась беда

И чтобы грустить не пришлось никогда!

Желаем теплых, светлых дней,

Здоровья, что всего важней!

И дни теплые еще будут, несомненно,

И здоровье, что всего важней!

Хорошо все прошло, не сумело испортить настроение даже то, что свет погас так не вовремя, мы же соузгинцы, которым все нипочем! С праздником всех!

Ваша Татьяна Колосова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)