На майминском кладбище зафиксированы случаи вандализма. В "Листок" обратилась женщина, которая рассказала, что как минимум с прошлого года в месте последнего приюта усопших развлекаются неизвестные стрелки.

- Мы в прошлом году похоронили мою маму на кладбище в Майме. Поскольку прошло еще немного времени с момента смерти, мы довольно часто бывали на кладбище. И вот прошлой осенью мы заметили на деревянном кресте выше фотографии характерные отметины, будто бы кто-то стрелял в него. Нашли смотрителя, он в ответ на наши расспросы сообщил, что, мол, да, такое время от времени случается - на кладбище стреляют, но кто именно, он не знает, за большой территорией уследить трудно.

Затем к маминой годовщине мы поменяли крест на памятник из камня, сделали хорошую фотографию. Уже в этом году 15 октября мой сын был на кладбище, все было нормально, а 30 октября позвонил смотритель... мы поехали и обнаружили, что испорчена новая фотография на памятнике - также выстрелами. Мы сразу написали заявление в полицию, но понимаем, что концов не найдут... Сразу скажу, что ни у кого нет никаких оснований что-то там специально портить на могиле моей мамы, и мы никого конкретно не обвиняем. Тем более, что из разговора со следователем стало ясно, что подобных случаев на этом кладбище зафиксировано четыре. Я попросила предоставить мне сведения о других людях, у кого так же, как и у нас, обстреляли могилы родственников и близких, но мне он отказал - сказал, что это нужно обращаться в пресс-центр или к начальнику, а просто так информацию узнать нельзя. Мы считаем, что люди должны знать о том, что происходит на кладбище, пусть даже этих стрелков и не найдут...

По словам обратившейся, расположение могилы родственницы таково, что ее можно увидеть с горы, а фотография цветная и осенью-зимой привлекает внимание, будучи ярким пятном на блеклом фоне: "Насколько я знаю, еще один случай повреждения захоронения - по нашему ряду, но чуть подальше. Гильз от пуль не нашли".

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)