Как долго мы его ждали, целый год, но вот и пришло его время, и к нам, как всегда, прибыли все сказочные новогодние персонажи и принесли с собой веселый праздник - Новый Год! А артистов в нашей Соузге видимо-невидимо, вот и сегодня роли сказочных героев исполнили: Дед Мороз - Чернышов Алексей Иванович, Баба Яга - Устинова Наталья, Леший - Пупышева Галина Николаевна, Доктор - Бугакова Валентина Степановна, Снегурочка - Денисенко Наталья Викторовна, Екатерина Ивановна Брылева отвечала за музыкальное оформление, а Тамара Алесеевна Синкина - за сценарий и фотографии. 

Словом, всем нашлось дело, ведь надо не только сцену и зал оформить, но и слова выучить, костюмы сделать, а у нас в Соузге как-то так принято, что костюмы себе готовят чаще всего все сами, ну уж и постарались на славу! У Лешего такая прическа дикая получилась, что даже взрослым было страшновато, а Снегурочка такая нарядная в своем голубом костюме, что каждому ребенку хотелось с ней пообщаться, ну а баба Яга такая "красавица" в своем наряде, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Была выделена некая сумма денег на конфеты и подарки детям - от Администрации поселения три тысячи рублей и столько же от Майминского отдела культуры, так что сладкого всем хватило, и ни один костюм не остался незамеченным, все получили призы, и это здорово. А нарядная елочка с новогодними игрушками и лампочками так украсила праздник, что и уходить не хотелось. Единственный минус - это то, что в помещении было холодновато, но виноват, конечно, мороз, который только со следующего дня пошел на спад, ну а с играми все ребятишки разогрелись, раскраснелись, и стало совсем весело!
Я люблю морозный иней,
Ведь без стужи жить нельзя.
Дед Мороз мне выбрал имя:
Я - Снегурочка, друзья! - говорит Наташа Денисенко. - Как много вас сегодня в зале, наверно, все меня вы ждали. А я спешила к вам, ребята, и нашей встрече очень рада, мой скоро дедушка придет, и вновь наступит Новый Год!
Снегурочка проверяет детей на веселость и сообразительность, она задает вопросы, а ребятишки дружно ей отвечают, если правильно, то надо весело хлопать в ладоши, а если нет, то топать ногами…
И тут раздается еще шум, свист, топот, но это вовсе не Дед Мороз мчится на праздник к детям, а ненастоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые называют их хулиганами, хвастунишкам, двоечниками и лентяями, прогульщиками и разгильдяями, а также неряхами, драчунами, неумехами и врунами…
Но Снегурочка - она же на редкость умная и сообразительная и сразу догадывается, что это не настоящие Дед Мороз и Снегурочка, а Леший и Баба Яга, а настоящий дед Мороз к детям не придет, потому что "…он сидит в своей избушке, стерегут его лягушки, так что вы его не ждите, все отсюда уходите!"
Но это же невозможно - остаться без праздника, ведь ребята так его ждали, старались хорошо учиться, костюмы придумывали…
И почти уже совсем победили темные силы, но тут Баба Яга перестаралась и притворилась, что ей стало вдруг плохо, приходит Врач и быстро разоблачает притворщицу…
А тут появляется и настоящий Дед Мороз, который обещает заморозить Лешего и Бабу Ягу тоже, превратить их в ледяные статуи на елке, и они стали просить у детей прощения, а те, конечно, ради праздника их прощают…
Пусть мечты любые ваши сбудутся, сбываются, пусть огни на елке нашей ярко разгораются. Поздравляем, поздравляем, быть здоровыми желаем, только радости и смеха, только счастья и успеха!
А чтобы пелось целый год - заводите хоровод! Исполняется песня "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой…
Ну а позже продолжаются веселые игры, такие как "Катание на санках" (воздушные шарики провозят в коробке из-под конфет вокруг елки), "Шарик на двоих", кто быстрее добежит до Деда Мороза, зажав шарики плечами, ну а в конце читают стихи для Деда Мороза.
Все прошло очень хорошо и весело!
Качает и ёлка ветвями,
Должно быть,
прощается
с нами.
Давайте
скажем ёлке
дружно:
"Прощай,
до будущей
зимы!"
И Дед Мороз говорит вослед: "До свидания, дорогие друзья! До новых встреч!"
И Новый Год зашагал по планете, из села в село, из города в город, ведь в любом, даже самом дальнем уголке его так ждут и взрослые, и дети…
Ваша Татьяна Колосова
Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)