В Республике Алтай юные лыжники приняли участие в командной эстафете "Биатлон по ПДД"

На территории основной общеобразовательной школы села Урлу-Аспак Майминского района прошла командная лыжная эстафета "Биатлон по ПДД".

Ребята должны были не только быстро пройти дистанцию, но и показать знание Правил дорожного движения. Автоинспекторы приготовили для учащихся начальных классов интересное и увлекательное испытание. Три команды должны были пройти на скорость маршрут длиной в 500 метров.

Однако в "Биатлоне по ПДД" прийти первым - это еще не значит стать победителем. На протяжении всей дистанции ребят ждали остановки по проверке Правил дорожного движения, на которых за каждый правильный ответ участники получали очки для своей команды. По словам сотрудников ГИБДД, умение хорошо стоять на лыжах в этом состязании не так важно, главное - участники должны строго соблюдать установленные правила движения и подчиняться дорожным знакам.
Самые быстрые и сообразительные участники лыжной эстафеты получили от стражей порядка грамоты и сладкие призы. Все участники спортивно-познавательного мероприятия были единодушны во мнении - нужно быть не только спортивным, сильным и выносливым, но и хорошо знать Правила дорожного движения

ДТП с детьми за февраль 2018 года
8 февраля около 07:10 часов в районе дома № 21 по ул. Советская в с. Кызыл-Озек Майминского района 32- летний водитель автомобиля "Тойота Королла" при движении со стороны ул. Береговая в направлении к ул. Заречная допустил наезд на 6-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.
В результате ДТП в Республиканскую больницу обратился малолетний пешеход, получивший травмы, не госпитализирован. В отношении водителя вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставление преимущества в движении пешеходу. 18 февраля, около 08.10 часов в с. Кызыл-Озек 47-летняя местная жительница, управляя автомобилем Toyota Avensis, на нерегулируемом перекрестке не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, в результате чего допустила столкновение с автомобилем Mitsubishi Pajero, за рулем которого находился 61-летний житель с. Майма. В результате ДТП в приемный покой Республиканской больницы с травмами различной степени тяжести были доставлены: водитель Toyota Avensis и два пассажира, 39-летняя и 8-летний жители с. Кызыл-Озек.
***
2 марта около 19:30 часов в селе Майма в районе дома № 65 по ул. Подгорная 28-летний житель г. Барнаул, управляя автомобилем Маn, не выдержал дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди и остановившимся перед пешеходным переходом автомобилем Toyota Caldina, под управлением 50-летнего жителя Кош-Агачского района.
Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. На следующий день в медицинское учреждение с травмой, полученной в результате ДТП, обратилась пассажирка автомобиля Toyota 1964 года рождения. Госпитализация женщине не потребовалась. 4 марта около 10:00 часов в 14 километрах от села Бийка Турочакского района 46-летний местный житель, управлял автомобилем УРАЛ, двигаясь по территории Бийкинского урочища, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.
В тот же день около 17:20 часов на 451 километре автодороги Р-256 "Чуйский тракт" 23-летний житель г. Барнаул, управляя автомобилем Toyota Avensis, при движении со стороны с. Рыбалка в сторону с. Майма не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди и остановившимся перед пешеходным переходом автомобилем Toyota Caldina, под управлением 24-летнего жителя Горно-Алтайска. В результате ДТП в приемный покой Республиканской больницы с полученными ушибами были доставлены пассажиры автомобиля Toyota Avensis: жительница с. Майма 1972 года рождения и жительница Алтайского края 1997 года рождения. Госпитализация женщинам не потребовалась. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)