Главе Администрации МО "Майминский район",

Главе АдминистрацииМО "Майминское сельское поселение",

Прокурору Майминского района

От Худякова Е.В.

Заявление на принятие мер
Я, Худяков Е.В., обращаюсь через газету "Листок" с данным заявлением, так как считаю, что наши права (а ко мне многие обращаются по данному поводу) на безопасное пешеходное перемещение граждан в самом центре с. Майма нарушаются из года в год, и ничего для устранения неудобств и для безопасного передвижения граждан в центре с. Майма, рядом с Администрацией МО "Майминский район" не делается.

Я, Худяков Е.В., будучи жителем с. Майма и проживая на территории Администрации МО "Майминский район" в границах с. Майма, уже несколько лет наблюдаю, что вблизи здания Администрации МО "Майминский район" по ул. Ленина (основной улице в с. Майма) вот уже который год, особенно в весеннее и летнее время, после дождей и осенью разливается на тротуаре и дороге для машин здоровая лужа.

Пешеходы, идущие по Ленина на Разъезд или оттуда, после разлива лужи вынуждены ее обходить по проезжей части, где едут автомобили.

Среди пешеходов много детей, которые идут по проезжей части без родителей (так как родители на работе), пожилые люди (пенсионеры) и просто граждане с. Майма и приезжие-отдыхающие.

Пешеходы вынуждены нарушать закон после разлива лужи, так как ходить по проезжей части по закону запрещено, да вообще, полагаю, что хождение по дороге небезопасно, и от машин, проезжающих по дороге, в сырое время можно быть грязным и мокрым.

Прошу вас через газету "Листок" дать ответ: нарушены ли права граждан, если лужа у Администрации МО "Майминский район", разливаясь, заставляет нас действовать небезопасно и с нарушением закона?

Почему дорожная полиция ничего не предпринимает, чтобы пешеходы, а они такие же участники движения, проходили как положено, по тротуарам, а не обреченно шли по проезжей части, ведь идти по луже невозможно, так как она не мелкая, а глубокая?

Ответьте мне, как гражданину, проживающему в границах села Майма.

Разве в том, что я перечислил, нет нарушения законов РФ, конституционных прав и законных интересов?

Почему я должен весной, летом после дождей, осенью ходить по селу (особенно в районе здания Администрации МО "Майминский район) в сапогах? Почему?

Покажите мне, что за то время, как разливается лужа, что-либо предпринято для устранения разлива.

Почему из года в год ничего не предпринимается для устранения неудобств, связанных с разливом лужи в весенне-осенний период каждый год?

Бездействие по законному вопросу незаконно, неправомерно, противоправно.

Прошу вас, наконец, сообща принять меры и устранить безобразие.

Что, нас победила лужа?

Что, из окон администрации лужи не видно?

Почему не предпринимаются меры к устранению неудобств для пешеходов, сельчан?

Прошу вас разобраться по данному заявлению и принять меры для предотвращения и устранения неудобств для сельчан.

Полагаю, что деревянный тротуар - это не выход в создавшейся ситуации.

Прошу вас, газету "Листок", напечатать данное заявление, взять на контроль ситуацию, следить за ситуацией, добиваться письменного ответа на данное заявление.

Прошу вас, кому направлено заявление, дать письменный ответ в положенный срок через газету "Листок" по сути написанного в заявлении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)