10 воспитанников казачьей группы кадетского класса Майминского сельскохозяйственного техникума вошли в шестерку лучших команд 1-го смотра-конкурса "Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа", сообщает официальный сайт района.

С 26 по 30 марта 2018 года на базе Детского оздоровительного центра имени Карбышева в Омске проводился первый смотр-конкурс "Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа". В мероприятии приняли участие команды из 12 регионов СФО: Республики Алтай, Бурятии, Тывы, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Хакасии, Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской областей. 10 воспитанников казачьей группы кадетского класса Майминского сельскохозяйственного техникума представили наш регион.

Команды соревновались в конкурсах по строевой подготовке, преодолению казачьей полосы препятствий, рубке лозы, огневой подготовке, атлетическому многоборью, участию в викторине "Страницы Российской военной истории и истории казачества", конкурсе казачьей песни. Представители Республики Алтай заняли третье место в конкурсе рубки лозы и первое место в песенном конкурсе.
Программа мероприятия отличалась разнообразием по направлениям конкурсных испытаний, большой культурной составляющей, в которой были предусмотрены экскурсии по историческим местам, достопримечательностям города Омска, на мультимедийную выставку в Исторический парк "Россия - моя история", посещение бассейна, проведение казачьих вечерок.
В день всероссийского траура 28 марта участники смотра-конкурса посетили мемориальный Парк Победы в городе Омске, где возложили цветы у Вечного огня.
По результатам конкурсов состоялось награждение дипломами и медалями в командном и личном зачете. Кадетская группа Республики Алтай заняла шестое место среди команд-участниц, а также была отмечена отдельными номинациями в виде приза Атамана Сибирского казачьего войска "За волю к победе".
***
Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Управлением социальной поддержки населения Майминского района организовали курсы по обучению юных фотографов.
Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья учились профессиональному делу под чутким руководством наставника Виктории Сеткиной по предпрофессиональной программе: "Мастерская по обработке первичных трудовых навыков по специальности "Фотограф".
В день завершения обучения, дети с удовольствием продемонстрировали свои умения и подробно рассказывали всем о своих обретенных навыках.
Детей обучали правильно фокусировать объектив на модели, выбирать фон, переносить фото с носителя на компьютер, обрабатывать фотографию в программе Adobe Photoshop, печатать фотографии.
Помимо самих работ, дети также представили презентации, где постарались отразить свои индивидуальный подход и творчество.
С наилучшими пожеланиями, поздравлениями и наставлениями выступила директор учреждения - Варвара Павленко, она вручила детям сертификаты. Мероприятие завершилось общим фотографированием и чаепитием.
В дальнейшем планируется выставка фоторабот детей-инвалидов с целью их социализации в обществе, для расширения их творческих контактов, включению в активную познавательную, культурно-досуговую и профориентационную деятельность, сообщает официальный сайт минтруда РА.
***
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Майминский" от сотрудников лесничества поступило сообщение о незаконной рубке деревьев, совершённой в урочище Ебула, в 3 километрах от села Бирюля.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр и установили, что неизвестные лица незаконно вырубили 7 деревьев породы береза. С места преступления были изъяты спилы деревьев.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к рубке деревьев ранее судимого 20-летнего жителя села Бирюля.
Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
Установлено, что сельчанин не имея разрешения на заготовку леса, совершил рубку сырорастуших деревьев. Незаконно заготовленную древесину мужчина вывез домой, где распилил на дрова и продал. Сумма ущерба, причинённого лесному фонду составила более 80 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, со штрафом до 300 тысяч рублей, информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Майминский" поступило сообщение от 62-летней жительницы села Алферово. Женщина сообщила, что бывший сожитель угрожал ей убийством.
Сотрудники полиции незамедлительно выехали по адресу указанному заявительницей.
В ходе разбирательства предварительно установлено, что между бывшими сожителями произошла ссора. В ходе словесной перепалки, 62-летний горожанин, ранее совершавший преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил находившийся при нем пневматический пистолет и размахивая им высказывал угрозу убийством. В сложившейся обстановке, учитывая агрессивное поведение бывшего сожителя, потерпевшая восприняла угрозу реально и опасалась ее осуществления. Когда мужчина немного успокоился, женщина выбежала во двор и позвонила в полицию. К моменту прибытия полицейских подозреваемый успел скрыться, однако вскоре был задержан и доставлен в отдел полиции.
В ходе разбирательства мужчина признался в содеянном. Причину своего поступка он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения. В настоящее время пистолет изъят, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай
***
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Майминский" от медицинских работников поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи принят вызов из села Кызыл-Озек. Звонивший, просил оказать помощь 38-летнему жителю села, получившему ножевое ранение.
Сотрудники следственно-оперативной группы и медицинская бригада незамедлительно выехали по указанному адресу.
В жилом доме потерпевшего сотрудники застали его 40-летнюю знакомую. Здесь же было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления - нож со следами крови. отерпевшему, находившемуся в соседнем доме, была оказана неотложная медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в республиканскую больницу.
Предварительно установлено, что в гости к потерпевшему пришла его односельчанка.
В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчиной и женщиной произошла ссора. После словесной перепалки, подозреваемая схватила кухонный нож, и ударила им хозяина дома в область поясницы.
Потерпевший, не смотря на полученное ранение, смог добраться до соседей, которые и вызвали бригаду скорой помощи.
В ходе разбирательства сельчанка призналась в содеянном. Свои действия она пыталась оправдать состоянием алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
За последние 5 лет в Республике Алтай зарегистрировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или его признаками, в результате которых 48 человек погибли и 412 получили ранения различной степени тяжести.
Так, 18 марта около 13:50 часов на 466 км автодороге Р-256 "Чуйский тракт", водитель, лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "ВАЗ-21074", не выполнял неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, при движении со стороны с. Усть-Сема в сторону с. Майма, выбрал не безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП в этот же день около 21:20 часов в республиканскую больницу за медицинской помощью обратился водитель, получивший травмы. Водитель привлечен к административной ответственности по ч. ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции Российской Федерации), а также в действиях водителя усматривается состав ч.1 ст. 264.1 УК РФ. Необходимо отметить, что водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в 4-х случаях за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии по ч. 1 ст.264.1 УК РФ.
В текущем году негативная тенденция управления автомобилями в состоянии опьянения или с его признаками продолжается. Сотрудниками Госавтоинспекции региона задержаны 209 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения или с его признаками, в том числе в каждом 6 случае задержанные водители повторно управляли автомобилями в нетрезвом состоянии, за что предусматривается уже уголовная ответственность.
Госавтоинспекция Республики Алтай обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к данной проблеме, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.
Сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД можно по телефону: (38822) 28-777 или 9-24-97, или социальной сети "ВКонтакте"в группе "Госавтоинспекция Республики Алтай"
***
Госавтоинспекция Республики Алтай информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта.
В связи с разрушением элементов конструкции 27 марта в селе Онгудай закрыто движение по мостовому переходу на автодороге "Онгудай-Каянча".
Запрет на движение транспортных средств введен на период ремонтно-восстановительных работ.
В настоящее время движение транспорта и пешеходов осуществляется по альтернативному маршруту - 639 километр автодороги Р-256 "Чуйский тракт".
В связи с обильным таянием снега, ухудшением погодных условий и в целях обеспечения безопасности движения, закрыто движение всех видов транспортных средств:
- на автомобильной дороге "Анос-Верх-Анос" на участке с 0 по 10 километр (Чемальский район), в период с 12:00 часов 27 марта до 14:00 часов 02 апреля;
- на автомобильной дороге "Арбайта-Мариинск" на участке с 45 по 61 километр, (Шебалинский район) в период с 08:00 часов 27 марта до 14:00 часов 29 марта;
- на автомобильной дороге "Паспаул-Каракокша-Красносельск" на участке с 40 по 43 километр (Чойский район), в период с 13:00 часов 27 марта до 14:00 часов 28 марта;
- на автомобильной дороге "Подъезд к микрорайону "Северный" (с. Кызыл-Озек Майминского района) на 1 километре в период с 19:00 часов 26 марта до 14:00 часов 02 апреля.
Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств воздержаться от поездок в указанные маршруты, и заранее выбрать объездные пути.
***
На территории Республики Алтай наблюдается ухудшение погодных условий, связанных с выпадением осадков в виде дождя, снега, понижением температуры воздуха и сильными порывами ветра, что может привести к возникновению гололедных явлений на проезжей части и осложнению дорожной обстановки.
В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов, которым необходимо быть внимательными при переходе проезжей части, а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами и обеспечить их видимость водителям.
Затруднено движение транспортных средств в связи с выпавшими осадками в Майминском, Чойском, Турочакском, Усть-Канском, Шебалинском районах, где в настоящее время проводятся работы по очистке проезжей части дорог. Госавтоинспекция региона рекомендует водителям автомобилей временно не выезжать в указанные районы. Кроме того, в связи со сложной паводковой ситуацией, перекрыто движение на участке 2-15 км автодороги "Усть-Кокса-Мараловодка" попадающего в зону подтопления.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)