Мы, участники пикета, требуем от Председателя Верховного суда Российской Федерации Вячеслава Михайловича Лебедева разобраться с незаконной практикой рассмотрения дел в судах Республики Алтай. По мнению участников пикета, отдельные судьи, в том числе и Председатель Верховного суда Республики Алтай открыто вступают в сговор с органами исполнительной власти при вынесении судебных актов и открыто встают на сторону исполнительной власти, которая не желает исполнять законы. 

Два года назад участники пикета, проводимого в с. Майма, требовали отставки Председателя Верховного суда РА Алексиной М.В. В связи с нарушением прав работников на получение заработной платы в соответствии с законом, требовали, чтобы на минимальный размер начисляли заработную плату.

Мы благодарны прокурпатуре Республики Алтай, которая стояла на защите интересов работников, профсоюзам, политическим партиям за совместную работу по защите прав граждан по заработной плате. Только спустя полтора года Конституционный суд России разъяснил в своем Постановлении от 7 декабря 2017 года № 38-П по делу о проверке Конституционности положения статей 129, частей первой и третье статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С. Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А. Капуриной и И.Я. Кураш, что взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третье статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Работники, получающие минимальный размер без учета районного коэффициента, обратились в суд, чтобы суд обязал работодателя выплатить в пределах срока исковой давности недоначисленную и невыплаченную заработную плату, но суд отказывает, попирая права работников. Это судья Майминского района Бируля С.В..

Можно предполагать, Бируля малограмотная и не может прочитать постановление Конституционного суда или вступила в сговор с властью, или ей дали указания из Верховного суда РА отказать гражданам, но мы, участники пикета, считаем, что ее полномочия как судьи подлежат прекращению, так как она массово нарушила права граждан.

О том, что суды вступают в сговор с властью и выносят незаконные решения, свидетельствуют судебные акты об отказе гражданам в индексации выплат детям, находящимся под опекой, а также находящимся в приемных семьях. Сегодня мы единственный регион, где суды отказывают в выплатах врачам, приехавшим работать по программе «Земский доктор». Мы, участники пикета, не понаслышке знаем, что значит судиться с властью.

С приходом на должность Председателя Верховного суда М.В. Алексиной отстаивать свои права в споре с властью стало невозможно по двум причинам. Мы считаем, что судья Бируля зависит от Председателя Верховного суда РА — это первая причина и вторая — некачественный состав судейского корпуса, назначенный в период нахождения в качестве Председателя М.В. Алексиной.

Назначенные в качестве судей бывшие помощники судей Верховного суда: Шнайдер О.А., Сумачаков И.Н., а также судьи Зрелкина Е.Ю., Прокопенко-Елина О.П. - их работа не выдерживает никакой критики. При предыдущих Председателях Верховного суда РА судьи не позволяли себе так открыто нарушать закон и попирать права граждан на судебную защиту.

Участники пикета считают, что при сложившейся в Республике Алтай ситуации в судах, квалифицированная коллегия судей Республики Алтай не в состоянии оценить в соответствии с законом деятельность судей, которые подрывают доверие нас, граждан, к судебной системе, так как слишком много родственников и свойственников работает в судах.

Мы требуем провести проверку деятельности судей Алексиной М.В., Прокопенко-Елиной О.П., Бирули С.А., Шнайдер О.А., Сумачакова И.Н., Зрелкиной Е.Ю. И прекратить их полномочия.

Участники пикета постановляют:

Направить обращение:

Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М. для принятия решения по обращению и проведению проверки;

Президенту РФ В.В. Путину с просьбой оказать помощь в решении данного вопроса.

Наделить полномочиями по решению вопросов принятых на пикете: Тадыеву Юлию Михайловну

Присутствовало 30 человек

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (7 голосов)