20 мая в 17:30 загорелся двухэтажный 18-квартирный дом по адресу Гидростроителей, 24. К моменту приезда пожарных дом горел уже вовсю, пламя было видно издалека, поэтому пожарные первоначально поливали не столько горящий дом, сколько соседний №29, чтобы уберечь его от возгорания. К девяти часам вечера дом практически сгорел, остался только новый подъезд из сэндвичей.

Примерно 8 лет назад один из подъездов этого дома уже горел. За счёт районной администрации отстроили новый, из современных материалов - сэндвичей. Больше года назад дом переселили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, и в нём никто не жил. На момент возгорания крышу с нового подъезда демонтировали, разобрали и часть новых сэндвичей. Тушили, используя не только воду из пожарных машин, но и воду из водопровода, подключившись к пожарному гидранту напротив детской больницы.

Таких заброшенных домов в Майме не меньше десятка. И, естественно, там могут находиться как гастарбайтеры, так и разные антисоциальные элементы. Также в таких домах любят играть и дети. Поэтому, чем быстрее разберут и вывезут такие дома, тем лучше.

Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 голос)