В единый день голосования 9 сентября 2018 года в девяти муниципальных образованиях Республики Алтай состоятся выборы депутатов районных советов. Чтобы определить сильнейших кандидатов от Единой России, с 29 марта 2018 года в республике проводится предварительное голосование. 3 июня 2018 года на трёх избирательных участках Маймы с 8 до 20 часов пройдёт предварительное голосование за выдвиженцев от ЕР. Жители левой части села могут проголосовать в «Доме молодёжи» по адресу ул.Советская, 50. Жители проживающие в центральной части Маймы могут проголосовать в «Доме культуры». А остров «Южный» и правая часть Маймы будут голосовать в ДЮСАШ по Механизаторов, 12.

В сельских поселениях республики также будут открыты избирательные участки. В голосовании могут принять участие как члены ЕР, так и члены других партий и просто беспартийные. Паспорт как и в настоящих выборах нужен обязательно. По результатам предварительного голосования ЕР и должна выдвигать кандидатов на выборы в районные Советы. В Республике Алтай на сегодняшний день зарегистрировалось 1421 кандидатов на предварительное голосование. Как бы всё должно быть по-честному, народ должен выбрать самых достойных кандидатов от ЕР.

Но, насколько нам стало известно, в Майминском районе жестко задействован административный ресурс, сделавший предварительные выборы от ЕР нечестными. В редакцию позвонил неизвестный и сообщил, что якобы руководитель Управления образования района Герасимова Н.А. на планёрке попросила руководителей школ и детских садов провести беседы со своими работниками, а те, в свою очередь, чтобы побеседовали с родителями, попросили прийти на предварительное голосование и проголосовать согласно списка, к которому руководитель района Понпа Е.А. ну ни имеет никакого отношения. Аналогичные просьбы к своим подчинённым якобы сделал и руководитель Управления культуры района. Всё это можно было бы назвать враками, но позвонивший в подтверждении своих слов отправил по WhatsApp фото списка кандидатов, которые должны выиграть предварительное голосование. Фото прилагается. Тем самым у других члены ЕР, которые хотят идти на выборы, шансы резко уменьшаются, то есть выборы даже на предварительном этапе становятся нечестными.

Идти ли на предварительные выборы, и голосовать ли за кандидатов из списка, каждый решит так, как подскажет ему совесть. В наше время, когда трудно найти работу, проблем с начальством никто не хочет, поэтому выборы всё больше делают нечестными. Остаётся только одно, перед выборами 9 сентября пойти на выборы как беспартийному или от другой более честной партии, чтобы у людей действительно был выбор.

И. Ижов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)