На телефон службы спасения 112 Республики Алтай ежедневно поступает свыше 500 звонков от граждан. К сожалению, довольно часто люди звонят из любопытства, или дети балуются и нажимают на экстренный вызов в телефоне без sim-карты, проверяя, можно ли куда-нибудь дозвониться, но чаще, ежедневно, на телефон службы спасения 112 поступают реальные звонки с просьбами о помощи.

Как рассказывает сайт ГУ МЧС по РА, в одно из ночных дежурств в марте текущего года специалисты службы 112 приняли тревожный звонок от пожилой женщины. Она сообщила о том, что её 73-летний муж поехал на своём автомобиле на озеро Саргалык по дороге Улаган - Акташ и пропал.

Он выехал из дома в 17 часов вечера, проехал около 30 километров, оставил автомобиль и отправился пешком к стоянке у озера. С 17 часов до часу ночи мужчина не выходил на связь. Позвонил жене только в час ночи и сообщил, что он заблудился, у него немеют ноги и передвигаться самостоятельно он не может. Не может и описать, где он находится, и у него садится телефон. Мужчине требовалась срочная помощь. Женщина тут же позвонила в службу спасения.

Оператор 112 незамедлительно передала информацию в экстренные службы – пожарную охрану, полицию, скорую помощь и единую дежурную диспетчерскую службу. В течение часа оперативные группы района вместе с сыном мужчины приступили к поискам. Мужчину нашли через несколько часов, отогрели и доставили на стоянку – тот самый домик, до которого он добирался. К счастью, медицинская помощь ему не потребовалась.

Стоит отметить, что в эти дни в Улаганском районе из-за выпадения большого количества снега на автодороге Акташ-Улаган проезд для всех видов транспорта был затруднен, велись работы по расчистке дорожного полотна от снежных заносов. Тем не менее, благодаря слаженности и грамотным действиям всех экстренных служб, которые сработали очень оперативно, мужчину удалось найти и спасти в короткие сроки.

Уважаемые граждане! Обращаем ваше внимание на то, что ложные звонки значительно осложняют работу специалистов службы и отвлекают от приёма звонков от людей, которым действительно требуется срочная помощь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)