Как информирует официальный сайт Роспотребнадзора по РА, только за прошедшую неделю (25.05 по 31.05.2018 г.) от укусов животных пострадал 21 человек, в том числе 11 детей. В Горно-Алтайске пострадали 7 человек, в Турочакском - 5, в Майминском - 3, Онгудайском - 2, в Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Чемальском и Усть-Канском районах зарегистрировано по 1 случаю укусов животными.

В г.Горно-Алтайске в результате укуса собственной собаки у гражданина М., проживающего по ул.Ленина, рваная рана предплечья. Собака сорвалась с цепи. 31.05.2018 г. в результате лабораторных исследований у собаки выявлен антиген вируса бешенства.

В Горно-Алтайске от укусов неизвестной собаки на ул.Заводской пострадал гражданин Е., проживающий по ул.Строителей. Получена укушенная рана бедра в результате нападения собаки по ул. Зеленая.
Собака соседей набросилась на ребенка и нанесла раны в поясничной области, когда мальчик побежал за мячом по пер.Крутому. Еще у одного ребенка укушенная рана ягодицы в результате нападения неизвестной собаки в районе жилмассива за ТЦ "Горный".
В Майминском районе от укусов неизвестной собаки пострадал ребенок из с.Соузга. В с.Турочак от укусов собаки, имеющей хозяев, ребенок получил рану нижней трети правого бедра; от укусов неизвестной собаки пострадал гражданин Х.
В Усть-Канском районе собака нанесла множественные раны лица полуторагодовалому ребенку из с.Ябоган. В Усть-Коксинском районе собака соседей укусила ребенка в верхнюю губу во время игры на улице.
Дети и граждане преклонного возраста составляют наибольшее количество среди пострадавших. При этом дети подвергаются более высокому риску получения травм головы и шеи, чем взрослые люди, а такие травмы являются особо тяжелыми. Дети получают гораздо более глубокие психологические травмы вследствие нападения собак.
Кроме того, каждое нападение собаки связано с риском заболевания бешенством, особо опасным смертельным заболеванием, вызываемым вирусом бешенства.
До сих пор единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации. Поэтому всем пострадавшим от нападения животных необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Курс антирабических прививок можно получить в травматологическом (хирургическом) отделении (кабинет) районной больницы, в городе Горно-Алтайске - в травматологическом пункте, поликлиническом отделении БУЗ РА "Республиканская больница". Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводят бесплатно.
Немедленное промывание раны и иммунизация, сделанная в течение нескольких часов после контакта с предположительно бешеным животным, могут предотвратить развитие бешенства и смерть.
Уважаемые владельцы собак и кошек! Если ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения в ветеринарную станцию. Владелец животного несет административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего, уголовную ответственность за нарушение "Правил содержания животных".
***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства проезжая часть автомобильных дорог в селе Усть-Кан по улицам Ленинская и Тугомбаева имеет многочисленные дефекты дорожного покрытия.
Ненадлежащее содержание автомобильных дорог общего пользования отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества.
Устранить выявленные нарушения прокурор потребовал во внесенном в адрес генерального директора ООО "Усть-Канское ДРСУ" представлении.
***
Прокуратурой Усть-Канского района в ходе проверки выявлены нарушения законодательства при совершении нотариальных действий уполномоченными должностными лицами муниципальных образований.
В соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления поселения имеют право на совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса.
Установлено, что Талицким сельским поселением в 2017 году совершено 294 нотариальных действия, в том числе 118 удостоверенных доверенностей, при этом не соблюден установленный ст. 37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате порядок передачи сведений об удостоверении доверенности или завещания в Нотариальную палату Республики Алтай. Количество сведений, направленных в Нотариальную палату Республики Алтай в установленном законом порядке - 98.
Кроме того, в сельском поселении отсутствует отдельно оборудованное помещение для совершения нотариальных действий, хранения архива нотариальных документов и ожидания приема граждан, что не соответствует требованиям сохранения тайны совершения нотариальных действий.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главы МО "Талицкое сельское поселение" внесено представление.
Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)