Уважаемые жители Усть-Канского района! Дорогие земляки! Предстоящие выборы в районные и местные советы депутатов ставят перед каждым из нас главный вопрос: будут ли там депутаты из народа, подлинные и последовательные защитники простых жителей района, или в нем, как всегда, окажутся в большинстве те, кто, заглядывая в рот единоросскому руководству, охотно исполняет роль послушной машины для голосования. Спросите себя - кто из депутатов района, какая фракция все пять лет жестко и открыто выступала с критикой и задавала главе района неудобные вопросы, ответы на которые хочет знать каждый из вас? Только депутаты от КПРФ задавали такие вопросы и выполняли наказы народа. Благодаря нашей фракции КПРФ и при поддержке министра регионального развития Кондратьева Николая Прокопьевича, в то время куратора Усть-Канского района, заставили Пильтина Григория Николаевича и Кара-Сал Нелю Николаевну отремонтировать морг в центральной районной больнице.

Кроме того, заставили купить судмедэксперту квартиру. Поэтому сейчас люди не возят покойников в Онгудай для анатомирования, а в Шебалинском районе до сих пор возят покойников в Горно-Алтайский морг. Кто настойчиво требует повысить постыдные ежемесячные детские пособия? Коммунисты никогда не согласятся с тем, что на прибавку пособий нет денег. Это в то время, когда находятся сумасшедшие средства на дорогие иномарки для особ из власти, на шикарную обстановку и евроремонт кабинетов. На огромные зарплаты главы района Пильтина и председателя совета депутатов Луцева. Только фракция КПРФ неустанно вела и ведет борьбу с такой наглой расточительностью, игнорированием запросов жизненных нужд людей. Именно коммунисты голосовали против назначения главы района Пильтина в 2013 году. Только фракция КПРФ голосовала против принятия бюджета на 2014 год, позволяющего чиновникам тратить деньги на свое безбедное существование и прочие приятные удовольствия. Простому же народу оставалось одно: выживать кто как может. В 2014 году я внес предложение на сессии снизить заработную плату главе района до 30 тысяч рублей в месяц, но, к сожалению, депутаты от «Единой России», которых большинство, не поддержали нас, коммунистов. Сейчас зарплата главы района 138 тыс.рублей в месяц, плюс ежемесячные премиальные - у Пильтина 28 тыс. рублей, а у Лутцева 14 тыс. в месяц. Я тогда выступил на сессии и спросил у Пильтина, за какие - такие заслуги вам надо выплачивать такие премиальные? Наверное, за то, что закрылся сырзавод в селе Черный Ануй, куда потрачено 9 миллионов, за то, что закрылся мясокомбинат в селе Яконур, на который было потрачено 12 миллионов рублей. Опять же, кроме коммунистов меня никто не поддержал, а единороссы единогласно поддержали Пильтина и Лутцева. Также на предпоследней сессии в 2018 году я выступил против повышения заработной платы на 4% Пильтину и Лутцеву. Тогда на сессии присутствовали первый секретарь Рескома Ромашкин В.В. и секретарь Рескома Кудирмеков В.Д.. Я не знаю почему, то ли совесть проснулась у Пильтина, то ли мешают ближайшие выборы, но он отказался от 4% прибавки к зарплате. И Лутцев так же отказался, наверное, стало стыдно получать дармовые деньги за счет простого народа. В 2016 году ко мне обратились пожилые люди из сел Верх- Ануй, Турата, Черный Ануй с просьбой построить теплый туалет в Черно-Ануйской участковой больнице. Я выполнил их просьбу, хотя пришлось повоевать с главным врачом Кара-Сал и с двумя замами министра здравоохранения. Почему-то пожилые люди обратились ко мне, хотя в Черно-Ануйском избирательном округе три районных депутата, это единоросс Маташев А.Н., одномандатник Смирнов С.Ж. и член партии ЛДПР Задонцев О., то есть наказы народа выполняем мы, коммунисты. 

К юбилею Дня Победы выбивал деньги на ремонт памятника Героям СССР Тугамбаеву К.А. и Елеусову Ж.А. когда просил денег у Пильтина на ремонт памятника двум Героям Советского Союза, Пильтин мне ответил: «Ну и что, что герои, в Отечественную Войну все воевали». Я ответил ему: «Да, воевали все, но не всем, но не всем давали героя Советского Союза». Перед юбилеем Дня Победы в 2015 году в марте к нам приехал на сессию Глава РА Бердников А.В.. Я обратился к нему с этим же вопросом. Тогда Бердников несколько раз ладонью приложился к затылку Пильтина и сказал: «Ну что, Григорий Николаевич, отдадим по месячной зарплате на восстановление памятника героям Советского Союза в Турате». Пильтину ничего не оставалось, как согласиться с Бердниковым. На этой же сессии выступил по водоснабжению в селе Турата. Бердников дал добро, а глава Черно-Ануйского сельского поселения Акатьева Т.А. составила смету на строительство водопровода. В селе Усть-Кан ко мне обратились многодетные мамы Байбасынова Лиза и Павлова Оксана. Байбасыновой нужна была квота на приобретение коровы, а Павловой на поездку в Новосибирск на обследование глаз сына. Павлова обращалась во все инстанции за помощью и только соцзащита выделила всего 4 тысячи рублей, а ей было нужно только в одну сторону 10 тысяч рублей. Я помог ей найти еще 16 тысяч рублей, из них десять тысяч дал Пильтин, а шесть тысяч собрали районные депутаты.

В 2013 году, как только меня избрали районным депутатом, на первой же сессии поднял вопрос по лесу, до этого два года не выписывали лес на дрова. После моего выступления на сессии создали комиссию для проверки работы АУ РА лес, директором которого был Чеснаков, а директором лесхоза Соколов. После проверки оказалось, что Чеснаков продавал лес тысячами кубометров налево и направо, при попустительстве директора лесхоза Соколова. После проверки Чеснакова сняли с работы, а директора лесхоза понизили в должности до мастера и перевели в Усть-Канский лесхоз. Нас на тот момент от КПРФ было четыре депутата.

Депутат от КПРФ Тайтыкова Н.Т. за пять лет как депутат сделала следующее: а) добилась ремонта школы в селе Мендур-Соккон, б) Была редактором книги «Усть-Канцы в годы ВОВ», в) к 90-летию колхоза «Ленинский наказ» написала книгу «Трудовая Слава колхоза «Ленинский наказ», г) написала книгу к 95-летию Героя Советского Союза Темирея Такуровича Казакова «Темирбей Бек Темирей», д) Благодаря Наталье Теновне был обновлен парк Победы в селе Мендур-Соккон, е) Содействовала по обновлению барельефов герою Советского Союза Казакову Т.Т. и алтайскому писателю участнику ВОВ Шодоеву И.В..

От КПРФ районный депутат из села Ябоган Чичкаков Борис Аксабаевич не сидел сложа руки, а работал на благо людей, за время депутатства Чичкаков сделал для народа следующее: а) Все пять лет спонсировал и возил детей из Ябогана в передвижной лагерь «Адамант» в Турачаке, б) проводил и спонсировал ежегодно спортивные мероприятия в районе среди ветеранов, в) провел Республиканскую спартакиаду в селе Усть-Кан, где так же оказал спонсорскую помощь, г) покупал для молодежи спортивную форму, д) пенсионерам на три месяца покупал газету «Голос времени», е) малоимущим семьям выписывал поучительную и познавательную литературу для детей.

До 2017 года на ремонт дороги сельского поселения выделяли примерно 380 тысяч рублей на каждое поселение и 900 тысяч на село Усть-Кан. Но когда я стал разбираться с этим, оказалось, что куда-то «делись» 2 млн 800 тысяч рублей из дорожного фонда. Главный финансист Киндикова Г.Г. мне сказала, что эти деньги ушли на уплату долгов, но не сказала, на какие долги и что это за долги. На 2017 год Бело-Ануйскому сельскому поселению было выделено на ремонт дорог 600 тысяч рублей. Глава Бело-Ануйского сельского поселения Белявцев по примеру главы района 200 тысяч пустил на погашение какого-то кредита, хотя в селе Усть-Кан и селе Белый Ануй дороги так и не отремонтированы. Белявцев мне ответил, что эти деньги он оставил на уборку снега на весну. Вы, наверное, сами догадались, куда ушли деньги. В 2016 году упала водонапорная башня по улице Горького в селе Белый Ануй - ни Белявцев, ни Пильтин даже пальцем не пошевелили, чтобы решить проблему с водой. Жители по улице Молодежной сами провели домой воду. У нас в районе с водой полный бардак. Зимой по улице Куйбышева в 2018 году прорвало колонку, люди с этой улицы обратились к Белявцеву, он отправил их к Пильтину, объяснил, что теперь за воду отвечает Пильтин, тогда люди обратились с тем же вопросом ко мне, я добился того, что рабочие люди приехали с Усть-Кана и отремонтировали колонку. Через месяц колонку снова прорвало, но ремонтники больше не приехали, тогда люди с этой улицы сами отремонтировали эту колонку, она до сих пор работает исправно, а с людей берут огромные деньги за воду. Зато глава соседнего села Черный Ануй Акатьева провела воду в Турате и Черном Ануе, заасфальтировала центральную улицу и по ней же провела свет.

Наш глава собирается идти главой на второй срок и кандидатом в районные депутаты от ЛДПР, представитель партии ЛДПР в РА Самташев Ю.Д. проголосовал за поднятие пенсионного возраста, мало того, на сессии он выступил с предложением вообще отменить пенсии, он заявил, что пусть пенсионеров кормят их дети.

Наш глава Белявцев вместе с Кармановым Д.П. хитростью, пользуясь незнанием деревенских людей, присвоили земельные паи колхозников, а теперь им же продают их паи за огромные деньги.

Дорогие земляки! Если вы еще дружите со своей головой, то подумайте хорошо прежде чем голосовать, если вы проголосуете за кандидатов в сельские депутаты от Белявцева, то Белявцев еще пять лет будет делать умный вид, ничего не делать и богатеть за ваш счет.

Поэтому, дорогие жители села Белый Ануй и все жители района, голосуйте за кандидатов в депутаты от КПРФ, только мы будем защищать интересы простого народа. Так что, дорогие земляки, подумайте прежде чем голосовать.

Первый секретарь РК КПРФ Аманчин Е.С.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)