В разное время были разные депутаты от всевозможных партий. Особенно поражали те, которые внезапно появлялись в селе, вспоминая простой народ и пламенно обещая кучу благ, затем, получив мандат, напрочь все забывали и исчезали в неизвестном направлении, то ли на "повышение", то ли на "повешение", не поймешь.

За всю свою жизнь я помню только несколько нормальных, на мой взгляд, людей. Это был Михаил Кокышев, который как обещал населению открыть маслосырзавод в Черном Ануе и закупать молоко, так и сдержал свое слово. Мы нарадоваться не могли, масло и сыр были в каждой семье, продукты очень вкусные. Молоко сдавали, деньги платили, можно было заказать сыр и масло, что с удовольствием население и делало.

Затем появлялись различные фигуранты, то поддерживающие Брынцалова, то финансиста Вавилова, а затем вдруг всем сердцем за Сафина ратующие. В общем, подлизы и подхалимы. "Ни Родины, ни флага", как любила говорить покойная одноклассница Света.

На этом фоне фигура депутата ГС-ЭК РА Нелли Кара-Сал был очень весомой. Женщина-депутат такого уровня - редкость. Только для жителей села ничего нашего сделала она очень многое. Во-первых, всегда проводила встречи с населением, заходила в дома к пожилым, встречалась с коллективами школы, работниками культуры и медпункта. Она не забывала никого, старалась услышать каждого, по возможности помочь. Обращались с разными вопросами и просьбами, и всегда получали ответ.

Сколько было устроено молодых безработных на работу! Только в Усть-Канской ЦРБ работало больше 10 человек! В учреждениях района десятки мест были заняты нашей молодежью. Помогала поступить в различные учебные заведения, выбивала, в буквальном смысле, целевые места, направления, вакансии, путевки и многое другое.

Спонсорская помощь на праздники, будь то детские утренники или мероприятия для пожилых, спортивное состязание или юбилей учреждения.

В школу - музыкальный центр, в библиотеку - цветной телевизор, в клуб - шторы и занавески, тюль на окна, снова - музыкальный центр для дискотек и различных мероприятий.

При ее активном участии и содействии были построены стадион и новый клуб (старый сгорел), капитальный ремонт проведен в школе, медпункте, построены спортзал и детский сад.

Всегда приезжала на важные мероприятия села, отчитывалась о своей депутатской деятельности.

А ведь ее работа была огромной, она очень многое сделала для района! Выбивала, доказывала, защищала, помогая во всем администрации района во главе с Маиковым.

А когда появился на горизонте Айат Унутов, и надо было этого господина во что бы то ни стало "протолкнуть", то стали свидетелями некрасивого действия. В лицо одно, а за спиной другое.

Похлопывая чуть ли не по плечу, хваля и едва не целуя ручку, они разрабатывали хитрый план по захвату района.

Выпивая и поедая баранину, сладострастно мечтали о разделе большого пирога на лакомые куски.

Их приспешники умудрялись и перед Кара-Сал выглядеть "красиво", и Унутова при этом скрытно поддерживать. Боялись, а вдруг не пройдет?

Как же мы, больные инвалиды, перед Кара-Сал появимся? Вся жизнь этих лизоблюдов проходит вот так. Почему? Ну так их создал Бог, чтобы они мучились, очень много пакостей сделали для народа. Вот и судьба такова: сами не можем, не умеем и другим не дадим.

И что вы думаете? Выбрали же этого Унутова, радостно бегали, агитировали, сами не знают его, никогда не встречались, но со слов "смотрящего" все сделают безропотно.

И бегали, бегали, хвалили-хвалили на свою бедную голову. Одни сказали прямо: "Да так и надо им, пусть помучаются, есть с кем сравнить!".

Сказать, что голосуют не очень грамотные жители - это будет жесть. Так как голосовали в основном за Унутова, Пильтина, "Единую Россию" самые грамотные, образованные бюджетники. Такова Правда.

Но с приходом или с появлением районного депутата-коммуниста Аманчина многое изменилось. Люди вновь поверили депутату, стали обращаться, писать заявления, задавать вопросы, приходить на встречи.

Особенно много жалоб на плохую работу сельской администрации, бездорожье, отсутствие мобильной связи, погост как был голым, так и из года в год не огораживается.

Не знаю, по каким заслугам берут в правительство на работу чиновников? Если по самым-самым "двойкам", то пожалуйста, пригласите к себе в аппарат и нашего сельского главу Ивана Белявцева! Он давно это заслужил.

Пусть будет если не первым, то вторым замом, третье уже занято еще одним двоечником нашим, прости, Господи.

Люди вновь поверили, что депутат не свадебный генерал, а действительно слуга народа, с боем добивающийся для простых людей положительных решение по наболевшим вопросам.

Ни Айата Унутова, ни Валерия Букачакова в решении наших проблем мы как ни старались - не заметили.

И что-то помощи никакой, клуб просит музыкальный центр, школа "задыхается" без автобуса, который очень нужен, а все село без связи и интернета.

Но избиратели с каждым годом умнеют, что очень радует, они уже не хотят получать овечек, одноразовые подарки в виде колбасы и водки, те же деньги.

Люди стали думать: "Зачем ОН нам на пять лет, бездарный и жадный, взяточник и коррупционер, умеющий разрушать и воровать, не умеющий руководить и ладить с людьми?".

Ведь есть с кем сравнить, как говорится, небо и земля.

Поэтому спасибо вам, уважаемые избиратели всего Усть-Канского района, за честность, за бесстрашие, ведь многих пугали "черным списком", увольнением, давили на детей, мужей, жен, начальников, директоров, фермеров и так далее.

Спасибо вам за то, что пришли и проголосовали, поняв, что пора сказать "нет". Молодцы!

Спасибо вам огромное! Мы обязательно оправдаем высокое доверие!

Крепкого вам здоровья, семейного счастья, успехов в личной жизни, достижений в труде, долгих лет вам и стальных нервов непременно!

Мы обязательно вместе добьемся многого, перемены уже начались!

Еще раз выражаю вам от имени депутатского корпуса КПРФ огромную благодарность! Мы вас ценим! Вы достойные люди, вы - цвет нации!

Вы пример для всех остальных, пока еще доверяющих лгунам и позволяющим развешивать очередную лапшу на уши! Но и они прозреют, обязательно поймут, где правда, а где ложь.

Всего самого наилучшего! Пусть дети радуют вас, внуки дарят счастливые моменты детства!

Пусть будет больше светлых, солнечных дней! Мира вам, добра и достатка!

С низким поклоном и уважением, районный депутат от КПРФ Галина Тижимеева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.63 (4 голосов)