В один из мартовских, по-весеннему тёплых дней, ко мне обратились Данил и Марита Шукаковы: "Мы на днях увезли в Черно-Ануйскую больницу заболевшего отца, там его положили на лечение. Когда больные узнали, что мы из Верх-Ануя приехали, то обратились к нам с большой просьбой. 

Они просили передать, чтобы Вы, Галина Ивановна, в газете "Листок" опубликовали обращение от населения всех восьми сёл, которые приезжают и лечатся здесь, чтобы единственную участковую больницу нашего куста не закрывали. В Усть-Кане всегда нет мест, только экстренных больных можно определить, или надо ждать очереди.

А здесь приезжают с Верх-Ануя, Бело-Ануя, Тураты, Черно-Ануя, Каракола, Келея, Верх-Муты, Усть-Муты. Все больные получают достойное лечение, хороший уход, нормальное питание. Медперсонал и работники очень внимательные, вежливые и добросовестные. Передайте, пожалуйста, нашу просьбу и пусть Галина Ивановна поможет, ведь она ещё - районный депутат..."

Я обязательно на предстоящей сессии попрошу обратить внимание на эту очень важную проблему, к тому же там частенько лечится и наш ещё один депутат - Еликпай Аманчин, который, скорее всего, в курсе случившегося. Думаю, кто-то же сообщил людям о предстоящем закрытии больницы, расстроив пожилых и инвалидов, всех многочисленных пациентов близлежащих сёл.

Когда-то, лет десять тому назад, тоже возникала такая проблема, хотели лечебницу закрыть, но народ отстоял вместе с работниками. Возможно, и вышестоящее руководство пошло навстречу. Как сейчас решится вопрос? Конечно, хочется, чтобы больница работала и спасала многие и многие жизни. Ведь закрыть всегда проще, чем открыть и к тому же содержать на балансе, если человеческие жизни для нас - пустое место. Очень хочется верить, что это не так.

Галина Тижимеева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)